無双ファンタジーMMORPG『月煌 -Luster-』 新月(CV:桑原 由気)が歌うキャラクターソング「Pray Enough」を公開 全曲が聴ける「スーパームーン」イベントおよび新サーバー同時オープン

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、無双ファンタジーMMORPG『月煌 Luster-において、本日2019年2月18日(月)に新月(CV:桑原 由気)が歌うキャラクターソング「Pray Enough」の公開を記念してキャンペーンを開始した事を発表いたします。

スーパームーン1.png

Luster- キャンペーンサイトURL

【「Pray Enough ~Lustermoon~」ショートVer

スーパームーン2.png

■キャラクターソングを歌っていただいた桑原 由気さんのインタビューを公開!

1. 『月煌-Luster-』のイメージソングを歌うというお話が来た時は、どう思われましたか?

キャラクターソングはありましたが、イメージソングをソロで...というのはやったことがなかったです。

ドキドキでしたが、とても嬉しかったです!

2. 実際に曲を聴いた時の印象はいかがでしたか?

幻想的な感じとかっこいい感じがお互いを邪魔せず綺麗に混ざりあっていて、「カッコ綺麗」な曲だなぁと思いました。

3. 収録の際に気をつけた点はありますか?

「新月」を意識して歌うことです。歌詞に願いが込められているので、新月の気持ちを乗せられるよう意識しました。

4. 収録はすごくスムーズだと伺いましたが、いかがでしたか?

イントロに語りの部分があるのですが、上手く歌が始まるまでに入るか試しにやってみましょう!という感じで収録し

たものが、まさかのOKで...!びっくりしました!

5. 歌っていて大変だったのはどんなところですか?

英語の発音のところです。高校は英語科だったのに、ごめんなさい...!(笑)

6. リズムやメロディは難しかったですか?

独特なリズムやメロディが印象的でしたが、1つ1つ丁寧に...を意識して歌いました。

7. 演じたキャラ「新月」は月の化身ですが、最近月に関するエピソードはありますか?

最近、月をイメージするキャラクターを演じる機会が他にもあって、勝手に、私は月に縁があるのかも!?

なんて思っています。

8. 最後に、この曲の聴きどころや注目ポイントを教えてください。

力強く歌い上げているところと、切なく想いを込めているところが、1つの楽曲の中に詰まっているところです。

曲だけど、ドラマを見ているような感覚になれるのではないでしょうか!

9. ファンの方へ一言!

救いを求める新月の想いが、この曲を通じて皆様に届けば良いなと思います。

是非、たくさん聴いて「月煌-Luster-」の世界に浸って頂けたら嬉しいです。

月煌姫紹介

新月 (cv.桑原 由気)

スーパームーン3.png

■「スーパームーン」イベントに関して

期間:2/18~3/3 23:59

スーパームーン4.png

1)キャラクターソングPray Enough」公開キャンペーン

キャラクターソングのフルバージョンは現在ゲーム内でのみ視聴ができます。

さらにゲーム内でキャラクターソングの動画を最後まで視聴することで、アイテムをプレゼント!

公開場所など詳しくはサイトをご確認ください。

(2)新月を解放しよう

期間中、「月煌姫-新月」と「神器-オグマ」を解放すると報酬としてレアアイテムがもらえます。

また、「月煌姫欠片-新月」を入手しやすいイベントを実施しておりますので、是非月煌姫を解放して

一緒に冒険を楽しんでください!

スーパームーン5.png

3)新サーバーオープン!

今回のキャンペーンにあわせて新サーバーをオープンし、ゴールドとムーン大量獲得できる上に経験値ブーストも発動中です。
ほかのサーバーよりも「SSR月煌姫-新月」の欠片が手に入りやすくなっておりますので、スタートダッシュのチャンスをお見逃しなく。

(4)動画リツイートキャンペーン

期間:2/18~3/10 23:59まで

月煌 Luster-』公式Twitterをフォローし指定のツイートをリツイートした方から抽選で50名にSSR月煌姫欠片-新月」をプレゼント!

(欠片が60個で解放となり、解放後は突破アイテムとして使用できます)

【『月煌 Luster-』公式Twitter】https://twitter.com/luster_project

1等×1本

月煌姫欠片-新月 ×60

2等×4本

月煌姫欠片-新月 ×30

3等×5本

月煌姫欠片-新月 ×20

4等×20本

月煌姫欠片-新月 ×10

5本×20本

月煌姫欠片-新月 ×5

また、リツイートされた回数と同じ数だけのゴールドをゲームをプレイしている方全員にプレゼントいたします。

どんどんリツイートしてゴールドを増やしてください!

参加方法など詳しくは特設サイトをご確認お願いいたします。

ニコニコ生放送_Luster3.png

■『月煌 Luster-(ラスター)』とは

〜もう時間がないなんて言わせない!1日10分から遊べる無双ファンタジ

MMORPG〜

『月煌 Luster-』は月世界に住む月人と影人の闘争を舞台にした無双感を

味わえるMMORPGです。自動でクエストを進められる気軽さや効率さは勿論

のこと、美しい戦闘グラフィックや爽快感あるアクションエフェクト、多彩な強化

システムに100人以上の大人数でできるマルチプレイなども詰まった、やり

こみ要素満載のタイトルとなっています。

【『月煌 Luster-』公式サイト】

【『月煌 Luster-YouTubeチャンネル】https://www.youtube.com/channel/UCxLeDc6QIdzGAIJjE1G-uSQ

«『月煌 Luster-がプレイできるプラットフォーム»

ハンゲーム:http://lustermoon.hangame.co.jp/lp/index.nhn

TSUTAYA オンラインゲーム:http://game-tsutaya.tsite.jp/game/detail/138

VectorGame:http://lustermoon.vector.co.jp/

DLsiteにじよめhttps://www.nijiyome.com/game/luster

BRABRAゲームズ:http://lustermoon.brabragames.jp/brabra/face

■□ACCESSPORT株式会社 ( https://www.accessport.jp/ )

月煌-Luster-』ほか、League of AngelsⅡ』などのPCブラウザ向けゲームおよび動画検索サイト「Woopie」を運営する。

ACCESSPORT株式会社 広報 渡辺