『League of AngelsⅡ』大型アップデート実施! 新GR英雄『テア』(CV.小清水亜美)&『スピカ』(CV.水森るか)が実装&紹介動画も公開!

~ハンゲーム公式キャラクター「ブニャ」コラボ実施!「ブニャ」の称号をゲット!~

ブラウザゲームの運営をおこなうACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、本日2018年3月8日(木)に、ダークファンタジーRPG『League of AngelsⅡ(リーグ オブ エンジェルズ2)』において大型アップデートを実施したことを発表致します。この実装で新GRキャラクターを実装致しました。

また、3月12日(月)からは、ハンゲーム公式キャラクター「ブニャ」とのコラボを実施致します。

【LOA】アップデートバナー_715x260.jpg

公式サイト:http://www.loas.jp/?utm_source=press&utm_medium=release&utm_campaign=20180308&from=release

■新GRキャラクター 『テア』&『スピカ』が実装 & 戦闘シーンや声が確認できる紹介動画も公開!

(1)情熱の女神『テア』(CV.小清水亜美) について

新GRキャラクターである『テア』は情熱の女神。戦いを司る女神の家系に生まれではあるが、本人は戦いを好まず、園芸や読書が好きなインドア派。ただ、戦闘になれば両手に持った耀く刃で敵を倒します。ミステリアスな色気を出しながらも、真っすぐな芯の強さを感じさせるテアを、小清水亜美さんが演じてくれています。

tea_小清水亜美(1).png

小清水亜美さん(左)と情熱の女神『テア』(右)

テア紹介動画:https://youtu.be/EK8RW4dbuGg

(2)プラネットガーディアン『スピカ』(CV.水森るか)について

『スピカ』は発明大好きの機械少女。崖の上に、自ら「城」と呼ぶ不恰好な建物を築き、見慣れない不思議な装置を扱っています。光線を使って遠くから凄まじい威力の攻撃を繰り出します。聞いてて楽しくなるような明るくて、元気はつらつな水森るかさんが演じるスピカの声も是非お楽しみください。

spica_水森るか(1).png

水森るかさん(左)とプラネットガーディアン『スピカ』(右)

スピカ紹介動画:https://youtu.be/gZ3Cis_Kow4

(3)『テア』・『スピカ』の担当声優、小清水亜美さん、水森るかさんの直筆サインが当たるTwitterキャンペーン

『League of AngelsⅡ』の公式Twitterアカウントにてリツイートキャンペーンを実施。期間中に該当ツイートをリツイートした方から抽選で、ゲーム声優陣の直筆サイン色紙やサイン入りオリジナルグッズが当たります。詳細は公式アカウントをご確認ください。

報酬一覧.png

【「League of Angels Ⅱ」Twitter公式アカウント】

■ハンゲーム公式キャラクター"ブニャ"コラボについて

(1)【公式サイト&全プラットフォーム】"ブニャ"称号について

期間中、特定のアイテムを獲得した方にハンゲーム公式キャラクター"ブニャ"の称号が獲得できます。こちらは「League of AngelsⅡ」がプレイできる公式サイト及び全プラットフォームで獲得できます。可愛い"ブニャ"称号を是非この機会に手に入れよう!

配布期間:3月12日(月)〜3月25日(日)

s_ブニャ称号.png

(2)【ハンゲーム限定】壁紙アバターについて

期間中、「League of AngelsⅡ」に7日間以上累積ログインすると、ハンゲーム公式キャラクター"ブニャ"とGR英雄「ルル」のコラボ壁紙アバターをプレゼントします。こちらはハンゲーム限定で獲得できます。

配布期間:3月12日(月)〜3月25日(日)

ルル壁紙アバター.png

GR英雄「ルル」と「ブニャ」とのコラボ壁紙アバター

■ダンジョン『ドゥームズ・ウォー』で新ストーリー&特別ステージが開放!

今回のアップデートで、ダンジョン『ドゥームズウォー』に新ストーリーと、特別ダンジョンが開放されました。こちらのダンジョンは「テア」と「スピカ」を所持することで挑戦でき、手に入れた資源を使うことで、パラメータ強化システムの『ディヴァイン・エッジ』をマックス値にすることが可能です。また、同じくパラメータ強化システムである『デストチャクラム』が新たに追加されました。

s_デストとストーリー.png

テアとスピカを獲得して新ダンジョンに挑もう!(左)

新システム「デストチャクラム」も追加。強化して戦闘を有利に進めよう!(右)

■主人公や女神のレベルマックス値がアップ!

今回のアップデートで、「主人公」「女神」「使い魔」「宝具」のレベルマックス値が120から135にアップしました。また、そちらに伴って、ダンジョン内のステージと、ステータス強化に関わる「爵位」の種類も新たに追加されています。

■□ACCESSPORT株式会社 ( http://www.accessport.jp/ )

『カルマオンライン』ほか、『League of AngelsⅡ』『農場パラダイス+』『戦国義風』のPCブラウザ向けゲームおよび、動画検索サイト「Woopie」を運営する。

ACCESSPORT株式会社 広報 渡辺・武田