1日10分から遊べる無双ファンタジーMMORPG『月煌 -Luster-』リリース記念ニコニコ生放送開催! 出演声優の桑原由気、南早紀、山下七海との勢力戦を生プレイ!MCには鮎川太陽が参戦!!

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、無双ファンタジーMMORPG『月煌 -Luster-(ラスター)』の日本版正式サービスリリースを記念したニコニコ生放送を、2018年11月14日(水)20時より開催することをお知らせいたします。本作初となる今回の生放送では、「出演声優によるキャラクター紹介」や「声優とユーザーによる総勢90名の勢力戦」ほか、プレゼントなども準備しております。是非、お楽しみに!

ニコニコ生放送_Luster1.png
■『月煌 -Luster-』リリース記念ニコニコ生放送について
10月29日から正式サービスを開始した無双ファンタジーMMORPG『月煌 -Luster-』が、11月14日 20時からリリース記念生放送を行います!声優の『桑原由気さん』、『山下七海さん』、『南早紀さん』がゲスト出演、ゲームの魅力である多人数対戦 "30人vs 30人vs 30人"に挑戦!ユーザーの皆さんと一緒に、生放送で大乱闘を繰り広げます!放送日には、ゲーム内にて特別プレゼントやニコニコ生放送限定の視聴者プレゼントもご用意しています。是非、お見逃しなく!詳細は、月煌-Luster-ゲーム公式のお知らせをチェック!

放送日時:2018年11月14日(水)20:00 ~ 22:00
出演者:ゲスト:桑原由気(新月役)、南早紀(剣舞家、偃月役)、山下七海(氷魔士、月影役)、MC:鮎川太陽
ニコニコ生放送:https://live.nicovideo.jp/watch/lv316336209
YouTube Live:https://www.youtube.com/watch?v=MdKes_2Cx5g
*ペリスコープ、LiveMeでも同時配信予定

« 勢力戦について! »
ゲスト声優とユーザーが総勢90名で戦います。三勢力に分かれバトルが2回繰り広げられます。また、勢力戦の勝者予想キャンペーンも開催!1回目、2回目の勝者を予想し、見事に両方的中した方の中から、後日、抽選で5名様にBitCash3000円分をプレゼントいたします。
*参加方法については、番組内で説明、誘導をさせて頂きますので、そちらをご確認ください。
*勢力戦の参加者については、事前募集にて当選したユーザーのみの参加となります。

<ゲスト声優>                               <MC>

ニコニコ生放送_Luster2.png
« ニコニコ生放送記念キャンペーンについて »
(1)直筆サイン色紙が抽選で3名様に当たるTwitterフォロー&リツイートキャンペーン
期間中に、Twitter公式アカウントをフォローし、対象ツイートをフォロー&リツイートした人の中から抽選で3名様に、出演声優(桑原由気さん、山下七海さん、南早紀さん)+MC(鮎川太陽さん)の四人合同色紙をプレゼント

応募期間:2018/11/12(月)12:00~23:59まで
当選色紙:桑原由気さん/山下七海さん/南早紀さん/鮎川太陽さん
【『月煌 -Luster-』公式Twitter】https://twitter.com/luster_project

(2)放送記念キャンペーン
放送当日(11/12(月)は、ニコニコ生放送記念キャンペーンとして、最大1億EXPがもらえる「経験値クリスタル」が毎日ログインでもらえます。また、声優の桑原由気さん、山下七海さん、南早紀さんが演じる『月煌姫』の欠片がもらえるイベントも実施しています。さらに、ニコニコ生放送中に、思わぬプレゼントもあるかも!詳しくは、番組にてご確認ください。

開催期間:2018/11/12(月)00:00~11/18(日)23:59まで

■LiveMe同時配信について
本ニコニコ生放送を、ライブ配信アプリ「LiveMe(ライブミー)」でも配信いたします。本配信を記念したキャンペーンやクイズ番組を予定しておりますので、詳しくはLiveMeにてご確認ください。

≪LiveMeとは≫
LiveMe(ライブミー)は、全世界7,000万ダウンロードに迫るいつでもどこでも世界中のライブ配信を楽しめるアプリ。アイドル、YouTuber、歌手、声優などの有名人も配信中です。コメントやアイテムでコミュニケーション出来ちゃうかも!
【LiveMe 公式サイト】:https://www.kingsoft.jp/liveme/
【APP STORE】:https://itunes.apple.com/us/app/live.me-social-live-video/id1089836344
【GooglePlay】:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cmcm.live
提供:キングソフト株式会社

ニコニコ生放送_Luster3.png

■『月煌 -Luster- (ラスター)』とは
〜もう時間がないなんて言わせない!1日10分から遊べる無双ファンタジ

月煌 -Luster-』は月世界に住む月人と影人の闘争を舞台にした無双感をーMMORPG〜
味わえるMMORPGです。自動でクエストを進められる気軽さや効率さは勿論
のこと、美しい戦闘グラフィックや爽快感あるアクションエフェクト、多彩な強化
システムに100人以上の大人数でできるマルチプレイなども詰まった、やり
こみ要素満載のタイトルとなっています。
【『月煌 -Luster-』公式サイト】
【『月煌 -Luster-』YouTubeチャンネル】https://www.youtube.com/channel/UCxLeDc6QIdzGAIJjE1G-uSQ

«『月煌 -Luster-』がプレイできるプラットフォーム»
ハンゲーム:http://lustermoon.hangame.co.jp/lp/index.nhn
TSUTAYA オンラインゲーム:http://game-tsutaya.tsite.jp/game/detail/138
BRABRAゲームズ:http://lustermoon.brabragames.jp/brabra/face
VectorGame:http://lustermoon.vector.co.jp/
DLsiteにじよめ:https://www.nijiyome.com/game/luster

■□ACCESSPORT株式会社 ( http://www.accessport.jp/ )
『月煌 -Luster-』ほか、『League of AngelsⅡ』『農場パラダイス+』『戦国義風』のPCブラウザ向けゲームおよび、動画検索サイト「Woopie」を運営する。

ACCESSPORT株式会社 広報 渡辺