『League of AngelsⅡ-リーグオブエンジェルズ2』新人声優オーディショングランプリ決定!

~ユーザー投票で選ばれたシンデレラ声優は「南真由(みなみ まゆ)さん」~

~期間限定!新キャラクター「ジーナ」や「イゾルデ」がもらえるミニゲームが登場!~

CCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、本日2017913 日(水)に、ダークファンタジーRPG『League of AngelsⅡ(リーグ オブ エンジェルズ2)』で開催した「新URキャラクター『ジーナ』の吹き替え声優オーディションにおいて、ユーザー投票の結果、南真由(みなみ まゆ)さんがグランプリに決定しましたことを発表します。

minami-san.png    jina.png

真由(みなみ まゆ)さん       浄化の女神 ジーナ

Rキャラクター「ジーナ」を演じる南真由(みなみ まゆ)さん

多数の応募の中から、見事グランプリに輝いた!ボイス実装が待ちどおしい!!

今回のオーディションは、多数の応募の中から、書類による一次審査、スタジオ収録による二次審査を経た候補者をWEBサイトにおいて発表し、一般ユーザーの投票によってグランプリを決定するというユニークなスタイルのユーザー参加型のオーディションでした。また、投票期間中に放送されたニコニコ生放送では、ファイナリストたちの熱き戦いが繰り広げられ、League of AngelsⅡをプレイしているユーザーはもちろん、ゲームをプレイしたことのない人まで、大勢の方々に参加してもらうことができました。

見逃した方はコチラから!

League of AngelsⅡ声優オーディションサイト: http://audition.loas.jp/

YouTube公式ニコニコ生放送アーカイブ動画:http://bit.ly/2gN7moV

グランプリ「南真由(みなみ まゆ)」さんから皆さまへメッセージ

本当に、皆さまの応援に救われた日々でした。心から感謝しております。

の候補者の皆さまの想いも背負って、ジーナちゃんに魂を注いでいきたいと思います。

どうぞ宜しくお願い致します!」

今回のオーディション、WEB投票へ参加してくださった皆さまへ
League of AngelsⅡ』新キャラクター「ジーナ」声優オーディションには、予想を上回る多数の方に応募いただきました。また、第三次のユーザー投票審査では、沢山の人たちの声援をいただき、多くのユーザーに参加してもらうことができました。

■ニコニコチャンネル「JCnews」にゲスト出演決定!!

League of AngelsⅡ』新キャラクター「ジーナ」役を演じる南真由(みなみ まゆ)さんが、ニコニコチャンネル「JCnews」にゲストとして出演することが決定しました。人気声優の吉岡麻耶さん、高井舞香さん、日岡なつみさんとの共演はもちろん、2017年10月の実装に先駆けて、南真由(みなみ まゆ)さんのボイスを楽しむことができます。た、番組をご覧の方には、素敵なプレゼントがあるかも! 是非、お見逃しなくっ!

放送予定:2017年9月28日(木)21時より放送開始予定

ギュラー出演:吉岡麻耶さん、高井舞香さん、日岡なつみさん

ゲスト出演:南真由(みなみ まゆ)さん

JCnewチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/jcnews

■新URキャラクター「ジーナ」について

キャラクター名: ジーナ

特徴:素直、前向き

little jina.png

rerationship.png

(相関図)ジーナを取り巻く、魅力的なキャラクターたち

ストーリー:

闇の女王ダリア(cv.朴璐美)と人間の男性との間に生まれた、女神族と人間のハーフ。

しかし、最愛の人を失い闇に落ちた母ダリアとは生まれてすぐに離され、その出生は隠されたまま、田舎の農夫の娘として育てられる。平凡かつ穏やかに、真っ直ぐに育ったジーナだったが、女神族の中の分裂争いの影響は人間界にも及び、その影響で村の平和が崩れてしまう。

ある日、村を守るためにやってきた、医師であり義賊でもあるアイシャ(cv.磯部恵子)と出会う。アイシャと共に村を襲う刺客とたちと戦う中でアイシャの力に触発され、ジーナの中に眠る女神の力が覚醒してしまう。育ての親から出生の真実を知らされたジーナの元に、母の側女だったリズ(cv.藤田咲)が現れ、封印されていた女神の力を開放する。リズの指導により、荒れ果てた大地にジーナが力を放つと、眩い光とともに大地が浄化される如く鮮やかに蘇った。ジーナはこの絶大な力を、人々を救うために活かすと決める。リズより授けられたペガサスに跨り、荒野を駆ける凛々しく、美しきその姿は、まさに救世主と人々に称えられる。

jina&pegasass.png

■グランプリ発表記念! 公式限定ミニゲーム「HANABI」

開催期間:2017年913日(水)より2017年1012日(木)まで

期間中に、花火を選んで打ち上げると、花火の中に出た賞品をゲットできるぞ!何が出るかは、打ち上げてからのお楽しみ! ジーナやイゾルデがでるかも! 沢山の愛の花火を打ち上げよう!

詳細は公式サイトのお知らせをご参照ください。

公式サイト: http://www.loas.jp/

≪League of AngelsⅡの6つの魅力

(1)美麗カードで好みの布陣

(2)かっこいいエフェクトで迫力あるバトルシーンを体感

(3)初心者さん大歓迎の簡単操作、親切ナビゲーション

(4)飽きのこない、豊富な育成システム

(5)みんなで強力!リアルタイムPvP団体戦

(6)ひとりでもチームでも、遊び方自由自在

≪League of AngelsⅡがプレイできるプラットフォーム≫

公式サイト: http://www.loas.jp/
ハンゲーム: http://loas.hangame.co.jp/lp/
ニコニコアプリ: http://app.nicovideo.jp/app/ap496
TSUTAYA オンラインゲーム: http://game-tsutaya.tsite.jp/game/detail/99

■□ACCESSPORT株式会社 ( //www.accessport.jp/ )
『League of AngelsⅡ』ほか、『農場パラダイス+』『戦国義風』のPCブラウザ向けゲームおよび、動画検索サイト「Woopie」を運営する。

ACCESSPORT株式会社 広報 渡辺