『League of AngelsⅡ(リーグオブエンジェルズ2)』新キャラクター声優オーディションWeb投票開始!!

~あなたが選ぶ「ジーナ」は誰だ!?グランプリは、水瀬いのりさん演じるイゾルデ~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、本日2017年8月21日(月)に、ダークファンタジーRPG『League of AngelsⅡ(リーグ オブ エンジェルズ2)』において、新キャラクター「ジーナ」の役を決める声優オーディションのWeb投票を開始したことをお知らせいたします。また、グランプリに選ばれると、新GRキャラクター「イゾルデ」役の水瀬いのりさんと共演が実現!

715-260公式スライド用.jpg

■新キャラクター声優オーディションWeb投票について
開催期間:2017年8月21日(月)より2017年9月8日(金)まで
オーディションサイト: http://audition.loas.jp/
公式サイト:http://www.loas.jp/

グランプリ獲得をかけてWeb投票がいよいよスタート!投票サイトでは、これまでの選考を勝ち抜いた10名のファイナリストのボイスデータが視聴できるほか、インタビュー動画などが楽しめます。また、投票したユーザーには、ゲームアイテムが封入されているシリアルコードがプレゼントされます。

また、8月30日(水)19時からは、出演中の桑原由気さん、荒浪和沙さんをMCに加えて、ファイナリストがPRをおこなうニコニコ生放送も予定!生放送だけに、何か起きるかわからない。たった1日だけの放送をお見逃しなく!

■ファイナリストについて

ファイナリスト.png

(上段左から)島田紗希、桑原 苑美、南真由、入江 麻衣子、南菜乃子
 (下段左から)青蓮流華、臼井晴菜、道又愛、菅野真衣、まじかる☆あやか、※順不同、敬称略。

■グランプリはあなたの1票が決まる!ユーザー投票について
投票期間:2017年8月21日(月)より、2017年9月8日(金)まで
投票サイト:https://audition.loas.jp/
投票特典:1日1回の投票で、ゲーム内アイテムがもらえるシリアルコードをプレゼント!

▽シリアルコードプレゼントについて
声優オーディションのWeb投票したユーザーには、ゲームアイテムが封入されているシリアルコードがプレゼントされます。好みの声優さんへ投票しよう!!
※ 1日1回投票ができます。

■Twitterリツイートキャンペーンについて
投票期間中にTwitterにてアップされる、エントリー候補者の動画ツイートをリツイートして応援しよう!

その候補者がグランプリに選ばれた場合、該当ツイートのリツイートをしていただいたユーザー様の中から
抽選で20名様に2000ロイヤルダイヤ(5000円相当)をプレゼント!

■ニコニコ生放送について
『League of AngelsⅡ』に出演中の桑原由気さん、荒浪和沙さんをMCに迎え、各ファイナリストがグランプリ獲得へ向けて、壮絶なバトル!
番組放送中はスペシャルゲストあり!?その日だけの貴重な放送をお見逃しなく!

■グランプリ決定までのスケジュール
2017年8月21日(月) ユーザーWeb投票スタート
2017年8月30日(水) 19:00~ ニコニコ生放送(結果発表直前)
 『League of AngelsⅡ』に出演中の桑原由気さん、荒浪和沙さんをMCに、最終選考者たちがPRします!
2017年9月8日(金) 投票締め切り
2017年9月13日(水) グランプリ発表

■イゾルデ役 "水瀬いのりさん"に決定!!
水瀬いのりさんが演じる「イゾルデ」は、『League of AngelsⅡ』の重要な人物のひとり。
これまで、ほんのりと可愛い雰囲気の役を演じることが多かった水瀬いのりさんが、不器用ながらもまっすぐ懸命に生きていくイゾルデを好演!水瀬いのりさんの新しい魅力が詰まったイゾルデをお楽しみに!

水瀬いのり宣材写真.jpg
水瀬いのりさん

■新キャラクター「イゾルデ」について
キャラクター名: イゾルデ
格:高貴、情深い、不器用
特徴:女神族の中では英雄で、恩師マリアへの想いは大きい。族として生まれたこと、女神族であることに大きな誇りをもっている。グレイシアの親代わりで白熊「ソルト」は相棒。女神至上主義に賛同しているが、3勢力に分かれてしまった女神族特に過剰な気のあるヴィクトリア、一族の行く末をじている。

相関図‗イゾルデ.png
(相関図) イゾルデを取り巻く、魅力的なキャラクターたち

■□ACCESSPORT株式会社 ( http://www.accessport.jp/ )
『League of AngelsⅡ』ほか、『農場パラダイス+』や『戦国義風』などPCブラウザ向けゲームおよび、動画検索サイト「Woopie」を運営する。

件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先

ACCESSPORT株式会社 広報 渡辺