『 League of AngelsⅡ-リーグオブエンジェルズ2 』水瀬いのりさん&南真由さんインタビュー動画を公開!!

~二人が演じる新キャラクター「イゾルデ」&「ジーナ」の魅力を紹介~

ブラウザゲームの運営をおこなうACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、本日20171020日(金)に、ダークファンタジーRPG「League of AngelsⅡ(リーグ オブ エンジェルズ2)」に出演する声優、水瀬いのりさんと、南真由さんのインタビュー動画を公開しました。

interview_minase&minami_01.png

■イゾルデ役、水瀬いのりさんについて

不器用でいて情け深い、誇り高き極氷の女神『イゾルデ』。水瀬いのりさんの新しい挑戦!

インタビュー動画:https://youtu.be/fmuSyuGIsK8

interview_minase&minami_02.png

水瀬いのりさんが演じる「イゾルデ」は、League of AngelsⅡ』の重要な人物のひとり。女神族の大貴族として育ったイゾルデは、最初の女神マリアの教え子の一人。恩師マリア亡きあと3勢力に分かれてしまった女神族の行く末を案じながら、再び心を一つにして一族を再建したいと願っている。

己が抱く志が、如何に利己的で危ういものか

全てが私の杞憂に終わればいいのだが・・・

過剰な気のあるヴィクトリアを諭し女神族を守り抜くことができるのか。これまで、ほんのりと可愛い雰囲気の役を演じることが多かった水瀬いのりさんが、不器用ながらもまっすぐ懸命に生きていくイゾルデを好演しています。

interview_minase&minami_03.png

「イゾルデは今まであまり演じたことのないキャラクター」と語る水瀬さん。

インタビューでは『イゾルデ』の魅力や好きな動物についても答えてくれています!

interview_minase&minami_04.png

GR『イゾルデ』のPVを現在公開中です!

URL:https://youtu.be/kBaE6t1C-z8

■ジーナ役、南真由さんについて

声優オーディショングランプリ南真由さんの清涼感ある演技に注目。

普通の女の子が女神に大変身!?浄化の女神『ジーナ』

インタビュー動画: https://youtu.be/P2pqzt5z4bQ

interview_minase&minami_05.png

南真由さんが演じた「ジーナ」は、元光明の女神である闇の女王ダリアと人間族の男との間に生まれた、女神族と人間のハーフ。産まれたばかりの彼女を守るため、リズとプロテニアにより力を封印され人間の村に授けられた。自分の出生を知らぬまま農家の娘としておおらかに真っすぐな性格に育ったジーナだが、ある事件を切っ掛けに眠っていた女神族の力が覚醒する。自分の生い立ちを知った彼女は自らの力を悪性や争いで困っている人々のために役立てたいと考え、生まれ育った村を旅立つ。

この力で皆を幸せにするんだから!

わたし、がんばるねっ!

女神である高貴な素性にも関わらずポジティブで真っ直ぐな性格を持つジーナ。 そんなジーナのイメージにぴったりな、清涼感のある声質が印象的な南真由さんが、初々しくも嘘のない演技力でジーナ演じています。今後の彼女にこうご期待!

interview_minase&minami_06.png

インタビューでは声優オーディションに応募した動機や当時の心情も話してくれました。

ほんわかした南真由さんの魅力がたくさん詰まっています!

■『イゾルデ』と『ジーナ』の可愛い掛け合いが見れる!スペシャル映像も公開中

イゾルデとジーナのミニキャラがゲームの内容を紹介してくれる、とっても可愛いスペシャル映像が公開中です!映像は現在第3弾まで視聴可能となっており、今後も続編の公開を予定しています。普段は見られないイゾルデやジーナの姿を是非ご覧ください!

『とうとう声がついたよ』編 https://youtu.be/755VSarCivY

『ソルトのさわり心地』編 https://youtu.be/-dDtGyCJMj8

『スーパーペガサス』編 https://youtu.be/4-DWZBTD07U

interview_minase&minami_07.png

見どころはキュートな二人のやり取り

イゾルデとジーナの意外な一面も見れるかも!

■新サーバー【ワールド10】がついにリリース!スタートダッシュキャンペーン開催中!!

~絶対ほしい!GR英雄『イゾルデ』URマウント「麒麟」をゲットしてスタートダッシュを決めよう~

開催期間:2017年1026日(木)まで

interview_minase&minami_08.png

sinterview_minase&minami_09.png

新サーバー「ワールド10」のオープン記念キャンペーンを開催中です。レベル条件を達成するとURマウント『麒麟』が獲得できたり、『イゾルデの欠片』が封入されたサプライズボックスが、特別にダンジョンドロップするなど豪華な内容となっています。また、ワールド10に登録すると登録人数達成で2,000ダイヤが必ずもらえるキャンペーンも実施しています。この他にも、累計ログイン条件達成などでアイテムを大放出中。全て参加すると、総額30万円相当以上のアイテムを手に入れることができる大チャンスです。詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。

公式サイト:http://www.loas.jp/

■Twitterリツイートキャンペーンで水瀬いのりさんサイン入りオリジナルクリアファイルが当たる

League of AngelsⅡ』の公式Twitterアカウントにてリツイートキャンペーンを実施。期間中該当ツイートをリツイートした方に水瀬いのりさんサイン入りオリジナルクリアファイルを3名の方に抽選でプレゼントします。他では手に入らないプレミアグッズ、是非この機会に手に入れよう!

interview_minase&minami_10.png

League of AngelsⅡ』公式アカウント:https://twitter.com/LOA_JP

≪League of AngelsⅡがプレイできるプラットフォーム≫

公式サイト: http://www.loas.jp/

ハンゲーム: http://loas.hangame.co.jp/lp/

ニコニコアプリ: http://app.nicovideo.jp/app/ap496

Yahoo!ゲーム: http://platform.loas.jp/yahoogame/face

VectorGame: http://loa2.vector.co.jp/

TSUTAYA オンラインゲーム: http://game-tsutaya.tsite.jp/game/detail/99

ゲソてん: http://gesoten.com/games/game/8286

■□ACCESSPORT株式会社 ( http://www.accessport.jp/ )

League of AngelsⅡ』ほか、『農場パラダイス+』『戦国義風』PCブラウザ向けゲームおよび動画検索サイト「Woopie」を運営する。

ACCESSPORT株式会社 広報 渡辺・武田