戦国シミュレーションRPG「戦国義風」で、キャラクターのリニューアルを実施!

~大型アップデートの序章、いよいよ始まる~リニューアルイベントも開催!

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、Woopie、VectorGame、mixiなどで人気の戦国シミュレーションRPG「戦国義風」において、本日2016年5月25日(水)にメインキャラクターや主要武将のキャラクター画像をリニューアルいたしました。また同日より、リニューアルイベントも開催いたします。

戦国義風_公式サイトリニューアル_20160525

【キャラクターのリニューアルについて】
 今回のリニューアルによって、プレイヤーが選択できる「メインキャラクター」が4人、軍隊に召喚できる武将の中でも上位の武将「神将」が5人リニューアルしました。各キャラクターのもつ個性や魅力があふれ出す新しいデザインにより、一層ゲームの世界にひきこまれること間違いなしです。

戦国義風_メインキャラクターリニューアル

メインキャラクターが、かっこ可愛くリニューアル!

戦国義風_神将キャラクターリニューアル
上位武将「神将」もリニューアル。
強さはもちろん、ビジュアルだって大事!という、ユーザーの気持ちを満足させてくれるはず
六文銭の鎧がおなじみの「真田信繁」(左)、妖艶さ200%アップの「濃姫」(右)

【リニューアル記念イベントについて】
~ビンゴ抽選券をゲットして、報奨をざっくざくもらっちゃおう!~
実装日:2016年5月25日(水)より2016年6月1日(水)11時まで

イベント期間中は、ゲーム内でビンゴができます。毎日のクエストや、ログイン条件の達成でビンゴの抽選券が獲得できます。その抽選券を使用して抽選をおこない、数字を揃えると報酬が獲得できます。抽選券を使用する度にポイントが貯まり、そのポイントに応じたランキングイベントも開催されます。
ビンゴのほかにも農地生産量が2倍になるなど、お得なキャンペーンが開催されます。詳しくは公式サイトのお知らせをご覧ください。
公式サイト:http://ldg.sengokugifu.jp/

【戦国義風について】
VectorGame:http://gifu.vector.co.jp

戦国義風は無料で遊べる本格シミュレーションゲーム。インストールが不要なので、すぐにプレイでき、誰でも簡単に群雄割拠の戦国の世界で活躍することができます。日本の戦国時代を舞台に史実に基づくストーリーと、NPC戦、PvP戦、ギルド戦などバリエーション豊かなゲーム性、誰もが知っている有名武将を育成し最強のオリジナル部隊をつくり上げるという壮大な世界観ユーザーから高く評価され、「Woopie」「VectorGame」「mixi」において多くのユーザーがプレイしているタイトルです。

■Woopieについて ( http://www.woopie.jp/ )
『Woopie』はACCESSPORTが運営する、ゲームや動画が楽しめるサービス。ACCESSPORTが運営する農場ゲーム『農場パラダイス+』をはじめ、『戦国義風』『WindGlory』ほか、幅広いジャンルのゲームタイトルを楽しめるのが魅力です。

■□ACCESSPORT株式会社

ACCESSPORT株式会社 広報 佐藤