aimaでチョコナイトリリース決定!「事前登録」受付がスタート!

~ゲーム内通貨100万シルバーがもらえる、事前登録キャンペーンも!!~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)が運営するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)において、本日2014年8月14日(木)15時より、かわいいけれど、ちょっぴり変で不思議なキャラクターが登場するRPG「チョコナイト」(運営:ライオンズフィルム株式会社)の事前登録を開始いたします。

チョコナイト_事前登録 事前登録したユーザー全員に、特典としてゲーム内で装備の強化や購入など様々なシステムを利用できるゲーム内通貨「シルバー」を、100万シルバー分プレゼントするキャンペーンも開催いたします。
 「チョコナイト」の正式リリースは、8月21日(木)の予定です。

【チョコナイト事前登録受付について】
チョコナイト_マッドテディ受付期間:2014年8月14日(木)15時から8月20日(水)15時まで

■登録方法
URLhttp://wp.aima.woopie.jp/v2/p/woopie.jp/game/500401
上記URLへアクセスし、「事前登録」ボタンを押します。aimaに参加する各メディアから、登録することが可能です。

■登録特典
ゲーム内通貨100万シルバー

【チョコナイトについて】
チョコナイト_title「チョコナイト」は、ブラウザ上でお手軽に楽しめる基本プレイ無料のオンラインRPGです。マウスクリックだけのかんたん操作で、低いスペックのパソコンでもサクサク楽しむことができます。カワイイ、謎な、変なキャラクターが多数登場し、仲間にすることができます。強さを求めるも良し!ビジュアル重視も良し! 様々な形でお楽しみいただけます。
また、ストーリーが進むに従って様々なシステムが開放され、できることがどんどん増えていきます。デイリークエストや、デイリーイベントなど毎日楽しめるコンテンツも盛りだくさん!がっつり遊びたい人にも、さっくり遊びたい人にもおすすめのRPGです。

■ストーリー
赤い流星が世界に落ち、世界が黒い霧に包まれ、通天塔が現れる。大地は暗闇のウィルスに包まれ、世界各地の空に謎の裂け目が出現し、世界を飲み込み始める。やがて世界はモンスターが溢れ、人々は恐れ、暗闇に世界が覆われる。カミールの騎士と賢者たちは、世界の運命を背負い、各地の英雄を呼び寄せ通天塔に立ち向かった。彼らの活躍により、モンスターたちを塔に封じ込め世界を救ったかにみえたが、謎の裂け目が各地から消えることはなかった。カミール城の南西に位置する、とある町からこの新しいストーリーが始まる。

チョコナイト_女弓手■魅力その1、ゲームの中で大暴れ!!個性的なキャラクター
クマ型魔道兵器のマッドテディ、モンクな猫、女忍者、陽気なサボテン。個性あふれる魅力的なキャラクターが 30人(?)以上!あなただけのパーティーで冒険しよう!

■魅力その2、インストール不要!カンタン、サクサクプレイも次の次元へ!
・ブラウザゲームなので難しいインストールはいらない! チョコナイト_男弓手
・便利なクエスト機能で、もう迷わない!
・戦闘も自動でサクサクプレイ!

チョコナイト_男法師■魅力その3、充実のクエストと多彩なシステム
・毎日更新!「デイリークエスト
・自動クリアでサクサク成長「ダンジョン討伐
・他のプレイヤーと一緒にモンスターを撃退!「協力戦
・一緒に戦う相棒を育成「ペット

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなコンテンツプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、『農場パラダイス+』『戦国義風』などのゲームを『aima』に参加するメディアを利用するユーザーに対して提供しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

ACCESSPORT株式会社 広報 佐藤