戦国シミュレーションRPG「戦国義風」でゴールデンウィーク大型イベントの開催が決定!

~戦役霊を鎮め覇者となれ!~

ACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅)は、同社が運営するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)で人気の戦国シミュレーションRPG「戦国義風」において2014年4月23日(水)より、ゴールデンウィークイベントを開催いたしました。

20140424_戦国義風_GWキャンペーン
【ゴールデンウィーク!!戦役祭りについて】
開催期間:2014年4月23日(水)から5月7日(水)午前11時まで
対象サーバー:尾張、三河
詳細:http://easygame.jp/sengokugifu/2014/04/event20140423.html

1.戦役にGW限定MOB登場!
イベント期間中、各地の戦役に精霊(MOB)が現れます。プレイヤーは通常通りに戦役に参加するだけで精霊戦役に突入します。全ての精霊を倒して蔵宝図を開くと、普段の戦役とは違った豪華報奨が獲得出来ます。

精霊戦役.bmp

2.戦役で蔵宝図を集め、覇者となれ!
戦役で蔵宝図を獲得するたびに1ポイントを獲得できます。獲得したポイント数によって様々な報奨を獲得することができます。さらに、毎日の獲得ポイント、累計の獲得ポイントが規定数に達するとボーナス報奨がもらえます。また、イベント終了時のポイント順位に応じて豪華ボーナス報奨を獲得することもできます。

■ランキング報酬
イベント終了時のポイント順位に応じて豪華ボーナス報奨を獲得できます。

順位報奨内容
1500金貨+4,000,000銀貨+300晶石+30軍令
2300金貨+3,000,000銀貨+200晶石+20軍令
3200金貨+2,000,000銀貨+150晶石+15軍令
4~1050金貨+1,500,000銀貨+100晶石+10軍令
11~30800,000銀貨+50晶石+5軍令

【同時開催!新サーバー「甲斐」で記念ケーキイベント実施】
開催日時:2014年4月23日(水)から5月7日(水)午前11時まで
対象サーバー:甲斐
4月16日にリリースされた新サーバー「甲斐」では、サーバーオープンを記念して、レベルアップに必須なアイテムが獲得出来る「特盛記念ケーキイベント」を開催します。

■記念蝋燭の獲得方法
20140424_戦国義風_GWキャンペーン_ケーキ

条件1:徴収回数
5回徴収するごとに、記念蝋燭を1つ獲得できます。

条件2:軍令の消費回数
軍令を5個消費するごとに、記念蝋燭を1つ獲得できます。

条件3:ログイン時間で獲得
毎日、ログイン時間が5時間及び10時間に達すると記念蝋燭を1つ獲得できます。
※1~3の条件達成は毎日朝5:00にリセットされます。

【戦国義風について】
戦国義風は、日本の戦戦国義風_title_300国時代を舞台に歴史上の有名な武将達を従えて戦い、国を育て、天下統一を目指すブラウザ型の戦略シミュレーションゲームです。日本の戦国時代の史実に基づくストーリーとオリジナルのストーリーが組み合わさり、両方の要素を楽しむことができます。プレイヤーは織田信長、徳川家康、武田信玄など、誰もが知っている歴史上の著名で個性豊かな武戦国武将達を育成し、自分だけの最強の部隊を完成させ、天下統一を目指す壮大な世界観を満喫できるタイトルです。

基本プレイ:無料、アイテム課金制。ダウンロード不要。
ゲームURL:http://wp.aima.woopie.jp/v2/g/128023/play

■魅力1、バトル、バトル、バトル!
「戦国義風」は戦闘が充実しています。NPC武将が相手の戦闘だけでなく、プレイヤー同士も対戦できます。また、対戦だけでなく軍団戦や戦役システムなどプレイヤー同士が協力してチームで戦闘することもできます。レベルが上がる毎に、強力な敵が登場、勝って、勝って、勝ち続ける爽快感。ぜひ体験してください。

■魅力2、知ってる!知ってる!有名戦国武将が多数登場

織田信長、徳川家康、武田信玄など誰もが知っている歴史上のあの戦国武将がずらりっ、200名以上が登場。有名武将はもちろん、今川義元、服部半蔵、本願寺顕如などきらりと光る名脇役たちも登場します。個性豊かな武将達を育成し、最強の部隊を完成させ、天下統一を目指せ!

■魅力3、英雄となり新たな歴史を創れ

プレイヤーは「織田」「徳川」「武田」のいずれかの勢力に属し、ゲームがスタートします。乱世において民衆がただ望むのはひとつ、世を治めることができる英雄の出現です。戦闘で力をつけ、知力を駆使し勢力を広げ、武将達と共に天下統一を目指そう!新たな歴史が今、創られようとしている。

■□ACCESSPORT株式会社

ACCESSPORT株式会社 広報 佐藤