エイチームの本格3DダンジョンRPG『ダークラビリンス』、2014年4月15日より中国にて配信開始

~ACCESSPORTが「360 Mobile Assistant」など中国主要5つのアプリ配信チャネルにて同時提供開始~

ダークラビリンス_20140416 株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生、以下「エイチーム」)とACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、以下「ACCESSPORT」)は、エイチームが開発・運営するスマートフォン向け本格3DダンジョンRPG『ダークラビリンス(中国名称:黑暗迷城)』について、2014年4月15日より中国最大のAndroidアプリマーケットである360 Mobile Assistantや、d.cn、UCWEB、XIAOMI、豌豆荚(順不同)の中国主要5つのAndroidアプリ配信チャネルにおいて、同時先行配信を開始いたしました。

今回、『ダークラビリンス』の中国市場向け最適化について、ACCESSPORTがカルチャライズ開発、運営、配信、マーケティングを行います。
 中国語版『ダークラビリンス』では、パッケージサイズの変更の他に、2014年3月25日~4月7日に360 Mobile Assistantとd.cnにて実施しておりましたクローズドベータテスト配信にて、中国のユーザーから頂いた意見をもとにゲームバランスの改修を行っております。中国のユーザーにより楽しんでいただけるよう、今後も中国ユーザーの嗜好に合わせた開発、運営を行って参ります。
また、App Storeにおいても配信を予定しています。

エイチームとACCESSPORTは、『ダークラビリンス』の中国市場における成功を目指してまいります。

【アプリ概要】
ダークラビリンスアイコン01中国名称:黑暗迷城
対応OS:Android2.3以上 ※Android4.0以上標準搭載の端末推奨
利用料金:基本無料(アイテム課金)

■ダークラビリンスについて

世界で700万を越えるダウンロード数を記録した「ダークサマナー」の世界観を受け継ぐ本格3DダンジョンRPGです。「ダークサマナー」に登場するモンスターやアイテムなどが登場しながらもゲーム性は一新。3Dグラフィックスで描かれた大迫力かつ本格的なRPGの世界を、スマートフォン特有の簡単な操作で楽しむことができます。

■エイチームについて
2000年2月に設立し、2012年11月に東証第一部に上場。ゲーム・デジタルコンテンツの企画・開発・運営などを行う「エンターテインメント事業」と、日常生活に密着した比較サイトや情報サイトの企画・開発・運営などを行う「ライフスタイルサポート事業」の2つの事業を展開。
エンターテインメント事業では2009年よりソーシャルゲームの提供を開始し、70以上のタイトルを配信。スマートフォンにおいてはダークファンタジーをテーマにした「ダークサマナー」で本格的に海外へ進出。国内市場でも麻雀や競走馬育成シミュレーションなどの高画質な3Dグラフィックスで表現された本格ゲームアプリを展開し、全世界総計で数千万人超えのユーザーを抱える。2014年1月にはNHN Entertainment Corporationと合弁会社を設立し、韓国市場を含む全世界市場への展開を予定。
代表作:「ダークサマナー」「ダークラビリンス」「レギオンウォー」「ダービーインパクト」「麻雀 雷神 -Rising-」「エターナルゾーン」など

■ACCESSPORTについて
日本のスマートフォンゲームの中国市場での成功を実現することをミッションとし、中国のインターネット業界における幅広いネットワークを軸に、2013年より日本のスマートフォン向けゲームの中国向けカルチャライズ開発, 運営, 配信, マーケティングを行うパブリッシング事業を展開。
日本のコンテンツ市場に飽和状態が見られる中、成長著しい中国市場において日本企業が成功するサポートをすることで、パートナー企業様の新たな収益拡大の実現と、日中のコンテンツ産業の発展を目指します。

株式会社エイチーム  エンターテインメント事業本部 担当:木村
TEL052-527-3082 FAX:052-527-3080 Mail:press@a-tm.co.jp

ACCESSPORT株式会社 広報 佐藤

TEL:03-3587-4610 FAX:03-3587-4627 Mail:pr@accessport.jp