話題のゲームタイトルの攻略情報をひとつに集約!ゲーム情報アプリ「Qgamer」登場! ~プレイヤー同士で情報交換!最新ニュースもチェックできてゲームの楽しみ方が広がる!~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区 以下、ACCESSPORT)は、話題のスマートフォンゲームについての攻略情報の投稿、閲覧や友だち募集など、ユーザー同士交流することができるゲーム情報アプリ 「Qgamer(キューゲーマー)」の提供を、本日4月8日(月)より新たに開始いたします。

ゲーム情報アプリ「Qgamer」は、ユーザーが各ゲームの攻略情報をわざわざ探す必要なく、アプリから直接攻略情報を閲覧、投稿することができる「攻 略」機能や、プレイヤー同士の情報交換が自由にできる「掲示板」、初回登録時にメリットの多い招待コード(ID)を掲示して友だちを募集する「フレン ド」、さらに、各ゲームの最新イベント情報やキャンペーン、アップデート情報などを集約し閲覧できる「ニュース」の項目が一つに集約されています。
 スマートフォンゲームユーザーは「Qgamer」アプリをダウンロードするだけで、今人気のゲームタイトルを知ることができるほか、ゲーム攻略に関する様々な情報を簡単に、手軽に見つけられるようになります。

今後も、より多くのユーザーに満足していただけるよう、順次ゲームタイトルを拡充していき、近日中にはios対応アプリもリリースする予定です。

【Qgamerについて】( https://play.google.com/store/apps/details?id=com.accessport.qgamer )
 Qgamerは、話題のスマートフォンゲームについて、攻略情報の「閲覧」「投稿」や「友だち募集」など、ユーザー同士が交流することができる場所と、ゲームをより楽しむための要素が一つに集約されたAndroid向けゲーム情報アプリです。

掲載ゲームタイトルは、人気ゲームや話題作ばかり集めています。「Qgamer」アプリから全てのタイトルの情報を見ることもできますが、タイトル別に 選択する必要のない、タイトル別の単体アプリもリリースします。各タイトルに特化したイベントや攻略情報を、アプリを開けばすぐに確認できるので便利です。

Qgamerリリース1.png        Qgamerリリース2.png        Qgamerリリース3.png
  いま人気のゲームに出会える!   攻略方法を投稿して                招待コードをゲットして
  タイトル別アプリをインストール       みんなで盛り上がろう!             スタートダッシュをきめよう
  すればもっと便利!

■ユーザーが利用できる主な機能
・攻略の閲覧
・攻略の投稿 (画像も可)
・攻略に対してのコメント投稿 (画像も可)