手軽にカジノゲームを楽しもう!「DiCE」がaimaに登場!! ~スロットとカードゲーム全5タイトルからメダルを賭けて、さぁ勝負~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区 以下ACCESSPORT)が運営するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は、メダルアミューズメントゲーム「DiCE(ディーチェ)」(運営:株式会社ムソウ)の提供を2013年4月4日(木)より開始いたします。

◆好みのスロットとカードゲームを見つけて遊ぼう!◆大バナー.png
 今回aimaが提供を開始する「DiCE」(運営:株式会社ムソウ)は、スロットゲーム全4タイトル、カードゲーム全1タイトルのオリジナリティ溢れる様々なカジノゲームで遊ぶことができます。
 提供ゲームタイトルは、8ラインスロット「龍中華飯店(ドラゴンちゅうかはんてん)」「アヌビスの秘宝」「ALICE(アリス) - TEA PARTY AGAIN !」、5リールスロット「キングダム輪舞曲(ロンド)」、カードゲーム「ポーカー」です。いずれも、マウスの操作のみで簡単に手軽に楽しむことができる、コンピューター対戦型の一人プレイ用ゲームです。

◆ゲームに勝利してメダルをゲット!!ランキング上位でGOLDをゲット!!◆
龍中華飯店.pngポーカー.png

~かわいい個性溢れるキャラクターが展開するスロットでメダルを手に入れ、ランキング上位を目指そう!~
各ゲームタイトルごとに、メダル獲得数によるユーザーランキングが表示されるので、戦略を練りながらゲームにチャレンジし、ランキングの上位を狙うのも「DiCE」の楽しみ方のひとつです。
 たとえば、レート制が導入され、高い倍率を狙えるスロットゲームで効率良くメダルを獲得したり、シンプルなルールのポーカーで着実にメダルを増やしていくなど、ゲームごとに様々なプレイを楽しめます。
 ランキング上位になるとゲームを優位に進めるためのゲーム内通貨GOLDがもらえます。

【「DiCE」について】
 「DiCE」は全5タイトルのカジノゲームを集めた、ブラウザメダルアミューズメントゲームになります。ユーザーは、賭けるメダルを選択し手軽にカジノゲームを楽しむことができます。

■サービス開始日:2013年4月4日(木)
■サービスURL: http://www.woopie.jp/game/#game/500305

「DiCE」は、ダウンロードやインストールは不要のブラウザゲームなので「aima」参加メディアの各サイトからすぐ遊び始めることができ、簡単な操作性で短い時間でも楽しめます。もちろんゲームは基本無料で遊べますが、課金機能やアイテムによって、さらに楽しむことも可能となっています。「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなコンテンツプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『ダンダンTown』ほか、ソーシャルゲーム全43タイトル、スマートフォン版として全4タイトルを『aima』に参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的な
タイトルを追加してまいります。

■□ACCESSPORT株式会社

「aima(あいま)」事務局 松山