ソーシャルワーク系新サービス「タイプDEコイン!」新登場!! ~誰でも楽しめる♪簡単なゲーム感覚のお仕事で賢くaコインをゲット!~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区 以下、ACCESSPORT)運営するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は、仕事の成果に応じてユーザーにポイント(aコイン)が付与される、話題のソーシャルワーク系の新サービス「タイプDEコイン!」の提供を本日2013年3月7日(木)より開始いたします。
(サービスURL: http://www.woopie.jp/game/#game/500317

【「タイプDEコイン!」について】
タイプ①.jpg 「タイプDEコイン!」は、ゲーム感覚で楽しみながら提示されるデータを入力するだけで、aコイン(※)をはじめとした報酬をユーザーが獲得できる、ゲームとお仕事が融合したソーシャルワーク系新サービスです。
 お仕事内容は、簡単なデータ入力だけなので、空いている時間をつかって、気軽にゲーム感覚で楽しみながらお仕事をして、報酬を手に入れることができます。
 1ヶ月ごとに承認正解数が集計され、付与されるaコイン数が決まります。ゲームを終了すると「今月の記録」が発表され、自分のランキングもわかるのでやりがいがあります。その上、aコインまで貰えるお得で楽しい新サービスになります。
※aコインはaimaゲーム内で使える『専用コイン』です。
それぞれのゲームは基本的に無料で遊ぶことができますが、aコインを利用すれば、ゲームをより優位に進められるアイテムが手に入れられるなど、ゲームを更に楽しむことができます!

■ゲーム手順■
面倒な登録は一切不要!オープンIDからログインできます。利用条件に同意後、ゲームをスタート!
まずは練習問題からはじめて、解説に従ってタイプ入力をしてください。

①表示項目の選択
表示されている項目は何の情報か、項目一覧から選択しチェックしましょう!
②内容入力
表示されている内容をタイプして入力!ロゴや数字など、表示される項目は様々です。間違えないように入力しよう!
③ゲーム終了ボタンをクリックして終了!
入力した情報は1ヶ月ごとに集計され、プレイした約1ヶ月後に正解数に応じてaコインが付与されます。

logo.png【サービス概要】
・サービスURL:( http://www.woopie.jp/game/#game/500317 )
・サービス開始:2013 年 3月 7日(木)
・ゲーム利用料:無料

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなコンテンツプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『ダンダンTown』ほか、ソーシャルゲーム全43タイトル、スマートフォン版として全4タイトルを『aima』に参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的な
タイトルを追加してまいります。

■□ACCESSPORT株式会社

「aima(あいま)」事務局 松山