対戦アクションゲーム「ダンダンTown」が大型アップデート!! ~もっと夢中になれるアップデートの公開を記念して5大キャンペーンも同時開催~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区 以下、ACCESSPORT)が運営する80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は、本日2013年1月17日(木)より、対戦アクションRPG「ダンダンTown」において大型アップデートを実施いたします。

「ダンダンTown」は、東南アジアを中心に世界で7,000万人以上のユーザーに親しまれている、可愛いキャラクターがシューティングバトルを繰り広げるオンライン対戦アクションゲームです。原始時代の石斧から未来のレザー銃まで様々な武器と華麗なエフェクト演出で、技の腕比べを楽しむことができます。

グラフィックス1.png  グラフィックス2.png

今回の大型アップデートでは、冒険バトル「走れ!ひよこ」と「ボグ運動会」を新たに追加実装。また、「モンスターカード」の登場により冒険バトルの他にも、新たにコレクションすると言った楽しみ方ができるようになるほか、「ドリル」アイテムを使用すると今まで以上に装備を強くすることも可能になり、シンプルな操作性は変わらずに初心者から上級者まで、さらにやりこめるゲームになります。
※「ダンダンTown」公式サイト( http://ldga.dandantown.jp/ )
※「ダンダンTown」攻略サイト( http://easygame.jp/dandantown/ )

【大型バージョンアップについて】
■初心者向け冒険「走れ!ひよこ」
低難易度冒険バトル「走れ!ひよこ」が新たに登場!平和で静かな農場に、ある日、人間を追い出そうとたくらむ『タマっち』という名のにわとりがやってきた。『タマっち』を捕まえて、可愛いひよこを救い、平和を取戻しましょう。

■上級者向け冒険「ボグ運動会」
冒険バトル「ボグ運動会」がついに開幕!
従来のバトルの激しさだけではなく、シューティング・クライミング・ボクシングなどスポーツ競技を取り込みました。青い空、満員の会場、あふれる笑顔、明るい掛け声、表彰台&豪華賞品があなたを待っています!

■「モンスターカード」登場
「モンスターカード」の登場により、「冒険」+「コレクション」の新しいプレイスタイルを提供!カードは『ボグ王城』や『邪神部族』などシリーズごとに展開しています。シリーズカードを装着すると特別な効果を発揮します。シリーズカードを揃えることで、特別効果の種類も増やすことができます。

■「ドリル」実装
通常の装備に付けられる宝珠は4個までですが「ドリル」を使用することで5、6個目も追加装備ができます。いままで大事に使ってきた装備をより強くすることができます。

【 ダンダンTown 大型アップデート公開記念 5大キャンペーンを開催! 】
1、ログインキャンペーン
■開催期間: 2013年1月17日(木) ~ 2013年1月21日(月)
■内容
期間中にゲームへログインしたユーザーに対し、特典アイテムをプレゼント
・ドリルの破片×10 ・カードボックス×2

2、「木星」サーバ新規登録キャンペーン
■開催期間: 2013年1月17日(木) ~ 2013年1月30日(水)
■内容
期間中にゲームへ登録し、初めて「木星サーバ」へログインしたユーザーに対し、特典アイテムをプレゼント
■特典アイテム
・レベルアップに役立つ経験値2倍カード(2週間分)
※賞品はアカウント作成の翌日にメールで送り致します。

3、レベルアップキャンペーン
■内容
期間中に特定のレベルに到達したユーザーに対し、特典アイテムをプレゼント
■特典アイテム
・強化石4級(レベルによって個数は異なります)
※賞品はイベント終了後にメールで送り致します。※キャンペーン開始時に既に到達している方は対象外になります。

4、ショッピングキャンペーン
■開催期間: 2013年1月25日(金) ~ 2013年1月30日(水)
■内容
期間中にショップで3000ブレット以上買い物をしたユーザーに対し、特典アイテムをプレゼント
※ブレットは有料通貨です。
■特典アイテム
・天使魔鎚×5 ・秘宝コイン×1 ・ドリルの破片×10 以上のうち、いずれか。
※一回の消費額が3000ブレッドを超えた場合、3000ブレットを超えた部分が次回の消費額に持ち越しできません。

5、カードコレクターキャンペーン
■内容
期間中に「走れ!ひよこ」のシリーズカード、4種類を獲得したしたユーザーに対し、特典アイテムをプレゼント
・天使魔鎚×10 ・秘宝コイン×10 ・ドリルの破片×10
※お問合せフォームにより、申請が必要です。※申請後、調査の結果次第、賞品がメールで送り致します。

■『aima』について( http://www.aima.jp/ )
『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』ほか、ソーシャルゲーム全44タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

ACCESSPORT株式会社 広報 松山