おトクに好きなコンテンツをゲットできる『月額ポイントプラン』を開始! ~さらに「特集ページ」開設で欲しいコンテンツが見つかる、探せる~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区 以下、ACCESSPORT)は、Android向けデジタルコンテンツマーケット「TapnowMarket(タップナウマーケット)」において、選択プランに応じて最大350ポイントのボーナスポイントが付与されるお得な『月額ポイントプラン』のサービスを本日2013年3月7日(木)より開始します。さらに、ユーザーがわかりやすいようにコンテンツをまとめた『特集ページ』も開設され、より便利なデジタルコンテンツマーケットになりました。

月額ポイントキャプチャ.png デジタルコンテンツマーケット「TapnowMarket」は、ユーザーが4つのプランから購入金額を選択し、その金額相当のポイントに加えてボーナスポイントを利用することができるお得な『月額ポイントプラン』を開始いたしました。
 今回開始された『月額ポイントプラン』は、TapnowMarketにある音楽、電子書籍、アプリ、ゲーム、壁紙のコンテンツを購入する際に1ポイント1円として使用できる「Tapnowポイント」を、定額購入するプランです。高額なプランほど、ボーナスポイントの付与率が高くなるので、これまで以上にお得にコンテンツを購入することができるようになります。
 さらに、付与されたポイントは毎月自動継続でポイントが加算されるので、今月はアプリを購入し、余ったポイントを翌月利用して音楽アルバムを購入するなど、月額ポイントプランを活用すればスマホライフを充実させるコンテンツをお得に賢く手に入れることができます。

また、新たに『特集ページ』を開設しました。「TapnowMarket」が提供する音楽、電子書籍、アプリ、ゲーム、壁紙の各コンテンツごとに、あるいはコンテンツの種類をまたがって、スマホ初心者のユーザーにとってもわかりやすい切り口で特集を組み、紹介しています。
 「TapnowMarket」の『特集ページ』は総合デジタルコンテンツマーケットの強みを活かし、横断的にコンテンツを探せるのも魅力です。たとえば、話題のテレビドラマをテーマにした特集では、ドラマ主題歌やドラマの原作電子コミック、主演女優の壁紙、関連アプリなどのコンテンツを集約し紹介していく予定です。
 これまでの新着情報やタイアップ、ピックアップ、ランキングなどのカテゴリに加え『特集ページ』の項目が入ることで、ユーザーがより楽しみながら新しいコンテンツに出会える可能性が広がり、スマホライフを充実させるために必要なコンテンツを簡単に、わかりやすく、手に入れることができる環境になりました。

今後も、「Tapnow」はユーザーが満足いただけるコンテンツの拡充とサービスの向上に努めます。

【『特集ページ』概要】
■Tapnowミュージックストアの場合

①「TapnowMarket」ホーム画面
『★Tapnow注目のコンテンツ★』から気になるコンテンツや項目を選択!
遷移①.jpg
②特集からすぐに試聴!
音楽コンテンツの場合は、特集された楽曲をすぐに試聴できるから便利!

③楽曲詳細ページへ
欲しい楽曲を選択すれば、詳細ページにジャンプ!このページから楽曲を購入することも可能です

「ミュージックストア」では、ピックアップアーティストの楽曲や、シチュエーションごとのオススメ楽曲などの特集が随時追加される予定です。「ブックストア」では、ドラマ化された原作や年代別オススメコミックなどを。「アプリストア」では、初心者ユーザーが入れるべきアプリ、知育アプリ、占いアプリなどバラエティに富んだ特集を組んでいます。

・サービス開始:2013年3月7日(木)
・サービスURL:
TapnowMarket( http://www.tapnow.jp/ )
Tapnowミュージックストア( https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.accessport.tapnowmusicstore&feature )
※ミュージックストアのみの専門アプリになります。
・対応OS:Android2.2以上
・アプリ利用料:無料   ※コンテンツを購入する毎に別途費用がかかります。

【Tapnowについて】( http://www.tapnow.jp/ より無料でダウンロードしていただけます。)
 「Tapnow」は、2011年夏からサービスを開始したAndroid向けデジタルコンテンツマーケットです。
 PCクライアントソフト版とAndroidアプリ版をリリースしており、PCクライアントソフト版ではAndroid端末を利用するユーザーが簡単に、端末内のアプリ、写真、動画、電話帳などを管理/バックアップができるユーティリティー機能と、楽曲/アルバム、アプリ、ゲーム、着メロといったコンテンツを購入・ダウンロードすることができる総合プラットフォームになっています。
 Androidアプリ版では、楽曲/アルバム、電子書籍、アプリ、ゲーム、壁紙、着メロなどのデジタルコンテンツを購入することができるマーケットアプリになっています。

■ACCESSPORTについて
ACCESSPORTは、動画検索エンジン『Woopie(ウーピー)』及び動画検索サービス『Woopie.jp( http://www.woopie.jp/ )』、ソーシャルコンテンツプラットフォーム『aima(あいま)』、デジタルコンテンツ配信『Tapnow』を提供しています。
検索エンジン『Woopie』はYahoo!Japan、ビッグローブ、niftyなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルゲームプラットフォーム『aima(あいま)』はPonta、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、現在では参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対してソーシャルゲームプラットフォームサービスを提供しています。2011年夏からサービスを開始した「Tapnow」はスマホ初心者でも、安心してAndroidライフを楽しんでいただくためのユーティリティ機能と、Android向けデジタルコンテンツを購入・ダウンロードすることができる総合プラットフォームです。

■ACCESSPORT株式会社  URL: //www.accessport.jp

「aima(あいま)」事務局 松山