恋愛シミュレーションゲーム『冬のカゲロウ』と『薔薇の館』がaimaに登場!!

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅)が運営するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は、2013年9月19日(木)より、株式会社NEO COSMIC(ネオ コスミック)が運営する恋愛シミュレーションゲーム『冬のカゲロウ』と『薔薇の館』の提供を開始いたします。

今回aimaに登場した『冬のカゲロウ』と『薔薇の館』は、女性向けの恋愛シミュレーションゲームです。プレイヤーが主人公となって、各タイトルに登場する美男子たちと繰り広げる物語を読み進めることで、ゲームが進行していくノベル型のゲームになります。ストーリーにあった美しい音楽と個性の強いキャラクターたちが物語を盛り上げ、衝撃のラストに向かって夢中でプレイしてしまうこと間違いなしの、大人が楽しめるタイトルです。

今回追加された『冬のカゲロウ』と『薔薇の館』は、9月19日より「aima」参加メディアの各サイトからご利用いただけます。ゲームは基本無料ですが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。 「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

【『冬のカゲロウ』について】
kagerou630_500.jpgサービスURL: http://wp.aima.woopie.jp/p/woopie.jp/game/500365
大人にオススメの昼ドラ系本格サスペンスノベル
ある事件をきっかけに記憶を失ってしまったあなた。過去にどんな悲しい事件があったのか...アナタの心の闇を救ってくれるのは、華麗なる華族界の美男子たち。
運命に翻弄されながらも徐々に紐解かれる過去、それぞれの想い...。それは執着なのか愛情なのか、嫉妬なのか絶望なのか...。

儚くも美しい衝撃のラストがアナタを待っています。

bara630_500.jpg【『薔薇の館』について】
サービスURL: http://wp.aima.woopie.jp/p/woopie.jp/game/500357
大人にオススメ 美しいヴァンパイア達との悲しい恋の物語
貴方が主人公となってヴァンパイアたちとの切ない恋を体感して下さい。永遠の命を手にしたヴァンパイアは淋しさと悲しみを抱えて生きています。「そう。私はあなたの餌・・・」
あなたは傍らで彼らに何が出来るのか...?
切なく悲しいストーリー、洗練された画像、綺麗な音楽で完成されたヴァンパイアの世界をお楽しみ下さい。

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなコンテンツプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『ダンダンTown』ほか、ソーシャルゲーム全43タイトル、スマートフォン版として全4タイトルを『aima』に参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

■□ACCESSPORT株式会社

ACCESSPORT株式会社 広報 佐藤、松山