レノボ新タブレット「IdeaTab A1000」発売記念!必ずもらえる1000円分音楽ポイントプレゼントキャンペーン

レノボ新タブレット「IdeaTab A1000」発売記念!

必ずもらえる1000円分音楽ポイントプレゼントキャンペーン

~約100万曲の豊富なラインアップから好きな曲を自由に選ぼう~

ACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅 以下、ACCESSPORT)と、レノボ・ジャパン株式会社(本社・東京都港区、代表取締役社長 ロードリック・ラピン 以下、レノボ)は本日、ACCESSPORTが運営するAndroid向け音楽ダウンロードストアアプリ「Tapnowミュージックストア」において、レノボの新タブレット「IdeaTab A1000 (アイディア タブ エーセン)」の発売を記念して『必ずもらえる1000円分音楽ポイントプレゼントキャンペーン』を実施いたします。

■キャンペーンURL: http://www.tapnow.jp/campaign/lenovo/2013.html

レノボ1.jpg
IdeaPad A1000

本キャンペーンは、キャンペーン期間中にレノボの新タブレット「IdeaTab A1000」を購入した方全員に、音楽ダウンロードストアアプリ「Tapnowミュージックストア」で楽曲購入時に利用できる『Tapnowポイント』を1,000ポイント(1,000円分)プレゼントするキャンペーンです。

今回新たにレノボより発売される「IdeaTab A1000」は、前面に2つのスピーカーを搭載し、さらに「ドルビー®デジタルプラス」に対応した多彩なサウンドを楽しめる7インチのモバイル・タブレットになります。タブレット購入者は、本キャンペーンに参加することで「Tapnowミュージックストア」から高音質の音楽をダウンロードし「IdeaTab A1000」の迫力ある音響をすぐに体験することができます。「IdeaTab A1000」は全国の主要な量販店にて販売しております。

「Tapnowミュージックストア」では、数多くの最新人気J-POPや話題の洋楽アーティストから、クラシック、演歌まで、幅広い様々なジャンル約100万曲を全曲『デバイスフリー』『nonDRM』『320kbpsの高音質』で提供しています。本キャンペーンで付与された『Tapnowポイント』は「Tapnowミュージックストア」内で楽曲を購入する際に1ポイント1円としてご利用いただけます。

レノボ2.png3ステップで簡単に1000円分のポイントが手に入る!

キャンペーン概要
■キャンペーン名      :『必ずもらえる1000円分音楽ポイントプレゼントキャンペーン』
■キャンペーンURL    :http://www.tapnow.jp/campaign/lenovo/2013.html
■キャンペーン期間    :2013年9月1日(日)まで
■キャンペーン利用方法
「IdeaTab A1000」タブレット購入後、以下の動作を行います。
1、 Google playを起動し「Tapnowミュージックストア」を検索。
2、「Tapnowミュージックストア」をインストール後、アプリを起動。
3、 起動後に表示されるポップアップからログインするだけで『Tapnowポイント』を付与。
■キャンペーンに関する注意事項
このキャンペーンのポイントの有効期限は、獲得した日から翌月末日までとなります。期限を過ぎたポイントは失効となりますのでご注意下さい。なお、レノボタブレット「IdeaTab A1000」以外の端末では、ポイントは取得できません。

Tapnowミュージックストア アプリについて
Androidアプリ「Tapnowミュージックストア」は、多彩なジャンルの楽曲約100万曲をいつでも手軽に試聴、検索、購入ができる、音楽ダウンロードストアアプリです。
・サービスURL: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.accessport.tapnowmusicstore&feature
・対応OS:Android2.2以上
・アプリ利用料:無料
※コンテンツを購入する毎に別途費用がかかります。
・楽曲の中心価格帯:1曲250円、アルバム2,000円前後(楽曲による)

<お問い合わせ窓口>
■本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先
    ACCESSPORT株式会社 広報 松山
TEL:03-3587-4610 E-Mail:pr@accessport.jp
レノボ・ジャパン 広報 窪田・蘓理(そり)
TEL:03-6439-2460 E-mail: lenovo_pr_jp@lenovo.com

<レノボ・ジャパン ホームページ>
トップページ       :http://www.lenovo.com/jp/ja/
プレスリリース    :http://www.lenovo.com/news/jp/ja/
製品関連情報    :http://www.lenovo.com/products/jp/ja/
製品画像ダウンロード    :http://www.lenovo.com/jp/media/

ACCESSPORTについて
ACCESSPORTは、動画検索エンジン『Woopie』及び動画検索サービス『Woopie.jp( http://www.woopie.jp/ )』、ソーシャルコンテンツプラットフォーム『aima』、デジタルコンテンツ配信『Tapnow』を提供しています。検 索エンジン『Woopie』はYahoo!Japan、ビッグローブ、niftyなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索 のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルゲームプラットフォーム『aima』はGpoint、ECナビな どの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、現在では参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対してソーシャルゲームプラット フォームサービスを提供しています。2011年夏からサービスを開始した『Tapnow』はスマホ初心者でも、安心してAndroidライフを楽しんでい ただくためのユーティリティ機能と、Android向けデジタルコンテンツを購入・ダウンロードすることができる総合プラットフォームです。

代表者:代表取締役社長 沈 海寅

レノボについて

レノボ(HKSE: 992) (ADR: LNVGY) は、世界でトップ・クラスのPCメーカー、頭角を現しつつあるPCプラス・リーダーとしての340億米ドルの売り上げを誇り、160以上の国に販売網を持つ、パーソナル・テクノロジーカンパニーです。極めて高い技術力を持つPCや携帯端末を開発しています。レノボのビジネスにおける強みは、強固な戦略実行力はもちろん、革新的な製品を生みだす技術と、効率のよいグローバルにおけるサプライ・チェーンを保持しているところにあります。Lenovoグループによる旧IBMパーソナルコンピュータ部門の買収に伴って設立された同社は、高い信頼性と品質を備えた、安全で使いやすい製品とサービスを提供しています。レノボは、高い知名度を誇る企業向けの「Thinkブランド」だけでなく、「Ideaブランド」を掲げるコンシューマ向けPC、サーバー、ワークステーション、またタブレットやスマートフォンを含む携帯端末も提供しています。フォーチュン・グローバル500であるレノボは、主要な研究開発センターとして、日本の神奈川県横浜市、中国の北京、上海、および深圳、米国ノースカロライナ州ラーレイに設置されています。レノボの詳細についてはWebサイトhttp://www.lenovo.com/jp/ja/ をご覧ください。

本社:東京都港区六本木6丁目10番1号 六本木ヒルズ森タワー 18階
設立:2005年4月
代表者:代表取締役社長 ロードリック・ラピン