「エレメンタルテイル~カーライルの精霊~」がコラボキャンペーンを開催!

ブラウザゲームと育成ゲームの豪華2本立て
~超かわいいアバターアイテム「マジシャン」がもらえちゃう~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅、以下ACCESSPORT)は、ACCESSPORTが運営するMMORPG「エレメンタルテイル~カーライルの精霊~(以下エレメンタルテイル)」においてアクションシューティングゲーム「ダンダンTown」など3つのゲームタイトルとコラボレーションキャンペーンを2013年6月27日(木)より開始いたします。

期間中に「エレメンタルテイル」でレベル20を達成し各ゲームタイトルで条件をクリアすると、期間限定のアバターアイテムがもらえるほか、特別なゲームアイテムやゲーム内通貨がもらえるキャンペーンです。今回のコラボキャンペーンは6月27日(木)より7月11日(木)まで開催されます。
 20130627_エレメンタルキャンペーン
 「エレメンタルテイル」は、今後もユーザーに喜ばれるユニークなキャンペーンを開催していきます。

【エレメンタルテイルコラボキャンペーンについて】
開催期間:6/27(木)より7/11(木)まで
* 6/27以前に「エレメンタルテイル」でレベル20を達成しているユーザーも対象となります。達成条件は「エレメンタルテイル」とコラボタイトルの両方で達成した場合に適応され、アイテムは7/11以降順次プレゼントされます。

■シューティングゲーム編 「ダンダンTown」
達成条件:
(1)エレメンタルテイルにてキャラクターレベル20を達成
(2)期間中に「ダンダンTown」に3日以上ログイン

プレゼントアイテム:

タイトル名

プレゼントアイテム

エレメンタルテイル

アバターアイテム:マジシャン装備(マジシャンハット、マジシャングローブ)

ダンダンTown

ゲーム内アイテム:合成の秘巻X10

■育成ゲーム編 「農場パラダイス+」「守って!ひつじ村」
達成条件:
(1)エレメンタルテイルにてキャラクターレベル20を達成
(2)期間中に「農場パラダイス+」または「守って!ひつじ村」のいずれかに3日以上ログイン

プレゼントアイテム:

タイトル名

プレゼントアイテム

エレメンタルテイル

農場パラダイス+

ゲーム内アイテム:高級!まんてん肥料X5

ゲーム内アイテム:コラボ限定 エレメンタルテイル看板X1

守って!ひつじ村

ゲーム内アイテム:限定色 Babyチャムカード(黄色)

ゲーム内通貨300羊コイン

■ダイヤ10%増量キャンペーン
キャンペーン期間内に「エレメンタルテイル」のゲーム内通貨「ダイヤ」購入すると、購入額の10%分をプレゼントする特別企画も実施。プレゼント分は購入時に10%増量された金額として自動的に付与されます。

【エレメンタルテイルについて】
エレメンタルテイルtop20130627http://wp.aima.woopie.jp/v2/p/woopie.jp/game/128022
本格的なMMORPGがPCのスペックを問わずに手軽にブラウザでプレイできるのが魅力のタイトルで、ポップでかわいらしいキャラクター、中世のヨーロッパがファンタジーの世界観を盛り上げます。

【ダンダンTownについて】
ダンダンTowntop_20130627http://wp.aima.woopie.jp/v2/p/woopie.jp/game/128007
手軽にマイペースで遊べるソーシャル型アクションシューティングゲーム。スペースキーと矢印キーなどの簡単操作なのに、シューティングゲームの緊張感や爽快感が楽しめる本格派。ギルド戦は大盛り上がり!かわいらしいキャラクターやアバターがゲームをもっと盛り上げます。

【農場パラダイス+】
農場パラダイスtop_20130627http://wp.aima.woopie.jp/v2/p/woopie.jp/game/128002
女性に大人気の農場系育成ゲーム。野菜や果物の栽培、動物の飼育、都会では味わえない自給自足的な生活を楽しむことができます!
収穫した野菜や果物、動物を組み合わせて「モテモテ薬」や「ポテトチップ」などに加工するのも楽しみのひとつ。期間限定のイベントやアイテムも盛りだくさんで飽きることのない癒し系農場ゲームです。

【守って!ひつじ村】
守ってひつじ村_top20130627http://wp.aima.woopie.jp/v2/p/woopie.jp/game/128015
ひつじのキャラクターがなんともかわいいのに、本格的な知能系防衛ゲーム。多彩なマップやランキング機能などシンプルだけど知力と戦略でやりこみ要素満載。

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなコンテンツプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『ダンダンTown』ほか、ソーシャルゲーム全43タイトル、スマートフォン版として全4タイトルを『aima』に参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

■□ACCESSPORT株式会社

ACCESSPORT株式会社 広報 佐藤