コンテンツマーケット「TapnowMarket」がタブレットPC『LesanceTB A07A』に導入! ~買ってすぐに欲しいアプリが見つかる!ゲームが楽しめる!~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)が運営する、独自のコンテンツマーケットである「TapnowMarket」(タップナウマーケット)パソコン工房・ツートップ・フェイス・フリートを展開する株式会社ユニットコム(本社:大阪市浪速区代表取締役大野 三規 以下、ユニットコムが展開する、ユニットコムブランドのタブレットPCとしてAndroid™ 4.0を搭載した『LesanceTB A07AレサンセタブレットA07Aにおいて、9月27日(木)からプリインストールアプリとして搭載され、サービスの提供を開始いたします。

Android™ 4.0搭載されたタブレットPC『LesanceTB A07AGoogle play非搭載の端末ですがコンテンツマーケット「TapnowMarket」プリインストールしたことで、買ってすぐに「TapnowMarket」から便利なアプリだけではなく、タブレット端末の利用が楽しくなる人気の電子書籍や壁紙など様々コンテンツを検索してダウンロードができます。

これにより、ACCESSPORTにとってはより多くのアンドロイドユーザーに「TapnowMarket」をご利用いただく機会となり、ユニットコムにとっては「TapnowMarket」をプリインストールすることでLesanceTB A07Aの利便性が向上し、電子書籍やアプリ、ゲームをユーザーが様々な利用シーンでタブレットライフをより楽しんでいただけるようになります。今後は音楽や映画などのコンテンツをタブレットで持ち歩いて楽しむことも可能になる予定です。

「TapnowMarket」は、2011年夏よりサービスを開始し、アプリや電子書籍、壁紙(写真)、着メロなど誰もがAndroidライフを楽しんでいただけるよう豊富なコンテンツを用意してきました。今後も音楽や動画などのコンテンツを取り揃え、国内のユーザーより楽しんでいただけるデジタルコンテンツマーケットを目指します。

■TapnowMarketについて

「TapnowMarket」は、一昨年のサービス開始より、従来のフィーチャーフォン(いわゆるガラケー)において多くのユーザーに親しまれてきた着メロ、壁紙(写真)サービスをいち早く提供し、多くのユーザーに支持されています。アプリや電子書籍、壁紙(写真)、着メロの提供に加え、今後は、音楽や写真、書籍をユーザーが自分の趣味趣向にあわせて横断的に入手できる総合的なデジタルコンテンツサービスを目指します。

~利用方法~
 ユーザーはLesanceTB A07Aのトップ画面にある「TapnowMarket」のアイコンから、サービスを利用することができます。

アプリ、電子書籍、壁紙、着メロなどのコンテンツを検索し、端末にインストールしてすぐに楽しむことができます。家でゆっくりと電子書籍を読んだり、出先のちょっとした待ち時間にゲームをしたり、SNSでコミュニケーションを楽しんだりと、さまざまな利用シーンで大活躍します。
アプリの情報は自動更新され、ユーザーはいつでも最新の情報を端末で受け取ることができます。また、コンテンツは今後も順次拡充予定です。

※利用料金:無料
※有料アプリケーションを購入した場合には、個々のアプリケーション毎に利用料が発生します。

LesanceTB A07Aの特徴

レサンテ.jpg

【Android™ 4.0採用!

OSにはAndroid™ 4.0を搭載し、メールやインターネット動画・音楽再生ソフトが標準搭載されています。

【最大5点のマルチタッチに対応したWSVGA液晶を搭載】

液晶には7インチのWSVGA(1024x600)対応のLED液晶を搭載。最大5点のマルチタッチに対応した静電方式のタッチパネルを採用し、マルチタッチはもちろん、フリック操作など直感的な操作が可能です。

【動画の再生に最適!】

本体背面にステレオスピーカーを内蔵し、多数のビデオフォーマットとオーディオフォーマットに対応

■入手方法

【全国のユニットコムグループショップ・ECサイトで予約開始!】

全国のパソコン工房、グッドウィル、フェイスツートップの店頭またはインターネット通販にてご予約頂けます。

□URL:http://www.pc-koubou.jp/pc/lesance_tablet.php

製品名:LesanceTB A07A 価格:11,980円

□予約受付開始日:9月24日(月)

□販売開始日:9月27日(木)

■ACCESSPORTについて

ACCESSPORTは、動画検索エンジン『Woopie(ウーピー)』及び動画検索サービス『Woopie.jp( http://www.woopie.jp/ )』、オープンコンテンツプラットフォーム『aima(あいま)』、デジタルコンテンツ配信『Tapnow』を提供しています。

検索エンジン『Woopie』はYahoo!Japan、ビッグローブ、niftyなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルゲームプラットフォーム『aima(あいま)』はPonta、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、現在では参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対しソーシャルゲームプラットフォームサービスを提供しています。また、 『TapnowMarket』は、去年夏よりサービスを開始し、Android端末向けにアプリや電子書籍、壁紙を提供してきました。今後も音楽や動画などのコンテンツを取り揃え、国内のユーザーがより楽しんでいただけるデジタルコンテンツマーケットを目指します。

■株式会社ユニットコム

本社:大阪市浪速区日本橋4丁目161

設立:1990年9月

代表者:代表取締役 大野 三規