デジタルコンテンツマーケット「TapnowMarket」が「永久不滅ポイント決済」のサービスに対応 ~セゾン・UCカード会員2,500万人はポイント利用でより快適なAndroidライフを~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、株式会社クレディセゾン(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:林野 宏、以下:クレディセゾン)と提携し、日本のスマートフォンユーザーに日本のデジタルコンテンツをより楽しんでいただくため、独自のマーケットである「TapnowMarket」(タップナウマーケット)において、911日()よりクレディセゾンが提供する『永久不滅ポイント決済』を開始します。

「永久不滅ポイント」は、クレディセゾンが発行するセゾンカード・UCカード会員を対象とした、有効期限のないポイントプログラムです。「永久不滅ポイント決済」は、この永久不滅ポイントをネット上の決済サービス専用「永久不滅ウォレット」に交換し、ネットショッピングなど、ネット上での決済手段として利用できるサービスです。

「TapnowMarket」が「永久不滅ポイント決済」のサービスに対応したことにより、セゾンカード・UCカード会員はTapnowMarket」においてデジタルコンテンツを購入する際、現金を利用することなくIDとパスワードを入力するだけで簡単に「永久不滅ポイント」を利用して購入することが出来ますコンテンツの金額に応じて、数十から数百単位の少ないポイント数からご利用いただくことができます。

また、クレジットカード決済としてセゾンカード・UCカードを利用していただくことも出来ますので「TapnowMarket」の中で永久不滅ポイントを貯めていただくことも可能になります。

たとえば、セゾンカードで電子書籍を購入し、貯めた永久不滅ポイントでアプリを購入する。効率良くデジタルコンテンツを利用いただけます。

今回の提携により、クレディセゾンはユーザーのポイント利用における選択肢が増え、「TapnowMarket」は課金手段がさらに充実することにより、よりユーザーの利便性が高いマーケットになりました。

「TapnowMarket」は、2011年夏よりサービスを開始し、アプリや電子書籍、壁紙(写真)、着メロ、など誰もがAndroidライフを楽しんでいただけるよう豊富なコンテンツを用意してきました。今後も音楽や動画などのコンテンツを取り揃え、国内のユーザーがより楽しんでいただけるデジタルコンテンツマーケットを目指します。

「永久不滅ポイント決済サービス」の詳細について

1.jpg             2.jpg

①お支払い方法を選択                      ②ID/パスワード入力

3.jpg            4.jpg

③お支払い確認画面へ                      ④決済完了

ACCESSPORTについて

ACCESSPORTは、動画検索エンジン『Woopie(ウーピー)』及び動画検索サービス『Woopie.jp( http://www.woopie.jp/ )』、ソーシャルコンテンツプラットフォーム『aima(あいま)』、デジタルコンテンツ配信『Tapnow』を提供しています。

検索エンジン『Woopie』はYahoo!Japan、ビッグローブ、niftyなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルゲームプラットフォーム『aima(あいま)』はPonta、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、現在では参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対しソーシャルゲームプラットフォームサービスを提供しています。また、 『TapnowMarket』は、去年夏よりサービスを開始し、Android端末向けにアプリや電子書籍、壁紙を提供してきました。今後も音楽や動画などのコンテンツを取り揃え、国内のユーザーがより楽しんでいただけるデジタルコンテンツマーケットを目指します。

■株式会社 クレディセゾン

本社:東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60・52F

設立:1951年5月

代表者:代表取締役社長 林野 宏