Android向けコンテンツマーケット「TapnowMarket」が国内主要3キャリアの決済に対応!!     ~新たにソフトバンクモバイルのキャリア決済「ソフトバンクまとめて支払い」を導入~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、日本のスマートフォンユーザーに日本 のデジタルコンテンツをより楽しんでいただくため、独自のマーケットである「TapnowMarket」(タップナウマーケット)において、ソフトバンクモバイル株式会社提供のキャリア決済「ソフトバンクまとめて支払い」を8月24日(金)より導入致します。

これまで「TapnowMarket」では、クレジットカードとau・docomoのキャリア決済に対応していましたが、この度、SoftBank スマートフォン利用者が月々の携帯電話料金とコンテンツ購入料をまとめて支払えるサービス「ソフトバンクまとめて支払い」にも対応したことで、国内主要3キャリアのキャリア決済が可能になります。

Androidのスマートフォンをご利用の方は、クレジットカード利用時の登録の手間を省き、支払い方法を選択し暗証番号を入力するだけで簡単にコンテンツを購入、キャリア決済にすることが出来ます。

主要3キャリアのキャリア決済に対応したことで、キャリアを問わず「TapnowMarket」の利用者はより快適にマーケットを利用できるようになります。

「TapnowMarket」は、2011年夏よりサービスを開始し、アプリや電子書籍、壁紙(写真)、着メロ、など誰もがAndroidライフを楽しん でいただけるよう豊富なコンテンツを用意してきました。今後も音楽や動画などのコンテンツを取り揃え、国内のユーザーにより楽しんでいただけるデジタルコンテンツマーケットを目指します。

【「ソフトバンクまとめて支払い」について】

softbank決済プレスリリース最新キャプチャ.jpg

SoftBank スマートフォンの利用者が、コンテンツ購入料を月々の携帯電話料金とまとめて支払えるサービスです。クレジットカードなどによる決済時の手間が省かれることで、マーケットをより快適にご利用いただけます。

サービス開始:2012年8月24日(金)

利用方法: マーケットからコンテンツを購入時、支払い方法において「ソフトバンクまとめて支払い」を選択。(ご利用には「My SoftBank認証」の設定が必要になります。)

*SOFTBANK 及びソフトバンクの名称、ロゴは日本国及びその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。

■TapnowMarketについて

「TapnowMarket」は、一昨年のサービス開始より、従来のフィーチャーフォン(いわゆるガラケー)において多くのユーザーに親しまれてきた着メ ロ、壁紙(写真)サービスをいち早く提供し、多くのユーザーに支持されています。アプリや電子書籍、壁紙(写真)、着メロの提供に加え、今後は、音楽や写真、書籍をユーザーが自分の趣味趣向にあわせて横断的に入手できる総合的なデジタルコンテンツサービスを目指します。

■ACCESSPORTについて

ACCESSPORTは、動画検索エンジン『Woopie(ウーピー)』及び動画検索サービス『Woopie.jp( http://www.woopie.jp/ )』、ソーシャルコンテンツプラットフォーム『aima(あいま)』、デジタルコンテンツ配信『Tapnow』を提供しています。

検索エンジン『Woopie』はYahoo!Japan、ビッグローブ、niftyなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルゲームプラットフォーム『aima(あいま)』はPonta、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、現在では参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対してソーシャルゲームプラットフォームサービスを提供しています。また、 『TapnowMarket』は、去年夏よりサービスを開始し、Android端末向けにアプリや電子書籍、壁紙を提供してきました。今後も音楽や動画などのコンテンツを取り揃え、国内のユーザーがより楽しんでいただけるデジタルコンテンツマーケットを目指します。

■ACCESSPORT株式会社  URL://www.accessport.jp

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

代表者:代表取締役 沈 海寅、代表取締役 翁 永飆

ACCESSPORT株式会社 広報 坂田、松山