Android向けコンテンツマーケット「TapnowMarket」がNTTのキャリア決済システム「ドコモ ケータイ払い」を導入 ~より便利に欲しいコンテンツが購入できる!~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、日本のスマートフォンユーザーに日本のデジタルコンテンツをより楽しんでいただくため、独自のマーケットである「TapnowMarket」(タップナウマーケット)において、NTTドコモ社提供キャリア決済「ドコモ ケータイ払い7月2日(月)より導入致しま

これまで「TapnowMarket」では、クレジットカードによる決済に対応していましたが、「TapnowMarket」の利用者がより快適にマーケットを利用できるように、月々の携帯電話料金と合わせて支払いが可能となるNTTドコモ「ドコモ ケータイ払いに対応したことで、広範囲に課金手段を選べるデジタルコンテンツマーケットになりました。

ドコモのスマートフォンをご利用の方は、クレジットカード利用時の登録の手間を省き、支払い方法を選択し暗証番号を入力するだけで簡単にコンテンツを購入、キャリア決済にすることが出来ます。

ドコモのキャリア決済のほか、今後ソフトバンクのキャリア決済導入も予定しており、コンテンツの拡充だけではなく決済においてもユーザーの利便性をさらに向上させていきます。

「TapnowMarket」は、2011年夏よりサービスを開始し、アプリや電子書籍、壁紙(写真)、着メロ、など誰もがAndroidライフを楽しんでいただけるよう豊富なコンテンツを用意してきました。今後も音楽や動画などのコンテンツを取り揃え、国内のユーザーがより楽しんでいただけるデジタルコンテンツマーケットを目指します。

「ドコモ ケータイ払い」について】

docomo済プレスリリース.jpg

ドコモのスマートフォンをご利用の方は、端末からのコンテンツ課金を月々の携帯電話料金とまとめて支払いが可能になるサービスです。クレジットカードなどによる決済時の手間が省かれることで、マーケットをより快適にご利用いただけます。

サービス開始:2012年7月2日(月)

利用方法: マーケットからコンテンツを購入時、支払い方法において「ドコモ ケータイ払い」を選択。(初回のみdocomo IDの入力が必要になります。)

■TapnowMarketについて

「TapnowMarket」は、一昨年のサービス開始より、従来のフィーチャーフォン(いわゆるガラケー)において多くのユーザーに親しまれてきた着メロ、壁紙(写真)サービスをいち早く提供し、多くのユーザーに支持されています。アプリや電子書籍、壁紙(写真)、着メロの提供に加え、今後は、音楽や動画、書籍をユーザーが自分の趣味趣向にあわせて横断的に入手できる総合的なデジタルコンテンツサービスを目指します。

■ACCESSPORTについて

ACCESSPORTは、動画検索エンジン『Woopie(ウーピー)』及び動画検索サービス『Woopie.jp( http://www.woopie.jp/ )』、ソーシャルアプリプラットフォーム『aima(あいま)』、デジタルコンテンツ配信『Tapnow』を提供しています。

検索エンジン『Woopie』はYahoo!Japan、ビッグローブ、niftyなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルアプリプラットフォーム『aima(あいま)』はPonta、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、現在では80あまりのメディアが参加しており、合計ユーザー数6,000万人以上に対しソーシャルアプリサービスを提供しています。また、 『TapnowMarket』は、去年夏よりサービスを開始し、Android端末向けにアプリや電子書籍、壁紙を提供してきました。今後も音楽や動画などのコンテンツを取り揃え、国内のユーザーがより楽しんでいただけるデジタルコンテンツマーケットを目指します。

■□ACCESSPORT株式会社( //www.accessport.jp/
本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F
代表者:代表取締役 沈 海寅、代表取締役 翁 永飆

ACCESSPORT株式会社 広報 松山、坂田