Android向けコンテンツマーケット「TapnowMarket」が『TAXAN"Méopad(ミーオパッド) ADVANCE"&"Méopad AQUA"』 に採用! ~7インチワイド液晶タブレットにプリインストール~

ACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅、翁 永飆)が運営するAndroid向けコンテンツマーケット"TapnowMarket(タップナウマーケット)"は、2012年6月18日(月)よりパソコン・モバイル製品、周辺機器、カメラ・カメラ用品などを販売している加賀ハイテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:関 祥治)から好評発売中のAndroidタブレット"TAXAN Méopad(ミーオパッド)ADVANCE"、"TAXAN Méopad AQUA"においてプリインストールアプリとして搭載され、サービスの提供を開始いたします。

■「TapnowMarket」について
tapnow top.jpg  「TapnowMarket」は、2011年夏よりサービスを開始し、アプリや電子書籍、壁紙(写真)、着メロ、など誰もがAndroidライフを楽しんでいただけるよう豊富なコンテンツを用意してきました。今後も音楽や動画などのコンテンツを取り揃え、国内のユーザーがより楽しんでいただけるデジタルコンテンツマーケットを目指します。

~利用方法~
 ユーザーは「Méopad」のトップ画面にある「TapnowMarket」のアイコンから、サービスを利用することができます。

アプリ、電子書籍、壁紙、着メロなどのコンテンツを検索し、端末にインストールしてすぐに楽しむことができます。家でゆっくりと電子書籍を読んだり、出先のちょっとした待ち時間にゲームをしたり、SNSでコミュニケーションを楽しんだりと、さまざまな利用シーンで大活躍します。
アプリの情報は自動更新され、ユーザーはいつでも最新の情報を端末で受け取ることができます。また、コンテンツは今後も順次拡充予定です。
 ※利用料金:無料
 ※有料アプリケーションを購入した場合には、個々のアプリケーション毎に利用料が発生します。

■「ミーオパッド」について
~TAXAN Méopad(ミーオパッド)ADVANCE~
meopadタイトル.jpgAndroid搭載で、Méopadが新たなステージへ。
「USBメモリ」接続対応、PCRM(デジタル著作権保護)対応をはじめ、必要な機能をシンプルに搭載。ビジネスからプライベートまで、あなたのライフスタイルにフィットします。meopad Advance.jpg
・Android(TM)2.3搭載
・WLAN & Bluetooth搭載
・Type A USBポート&microSDスロット装備
・軽量400gで持ち運びもラクラク
・フルHD出力対応
・CPRM(デジタル著作権保護)に対応
・7インチワイド液晶搭載(800×480ピクセル・WVGA)

~TAXAN Méopad(ミーオパッド)AQUA~

こんなタブレットが欲しかった。meopad aqua.jpg
防水、防塵、耐衝撃機能搭載。お風呂やキッチンなどの水まわりでも、本体が濡れることを気にせず使用できます。
・Android(TM)2.3搭載
・WLAN & Bluetooth搭載
・Type A USBポート&microSDスロット装備
・フルHD出力対応
・文字入力に「FSKAREN」を採用
・CPRM(デジタル著作権保護)に対応
・防塵・防水 IP54相当/落下試験1mに対応
・7インチワイド液晶搭載(1024×600ピクセル・WSVGA)

※既に"Méopad ADVANCE"&"MéopadAQUA"をお買い求めになったお客様もファームウェアをアップデートすることで「TapnowMarket」をお使いいただけます。

・"Méopad ADVANCE"のファームウェアダウンロードページ
 ( http://www.meopad.com/download/MeopadT780A.html
・"Méopad AQUA"のファームウェアダウンロードページ
 ( http://www.meopad.com/download/MeopadAQUA.html