Android向け独自マーケット「TapnowMarket」が、マウスコンピューターの新製品に採用!

~AndroidOS搭載マルチメディアプレイヤーLyumo「AD501 16GB」にプリインストール~

ACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)が運営するAndroid向け独自マーケット「TapnowMarket(タップナウマーケット)」は、株式会社マウスコンピューター(本社:東京都台東区、代表取取締役社長 小松 永門)より、2012年1月20日(金)に発売される新製品Android OS搭載のポータブルAVプレーヤー、Lyumo 「AD501 16GB」においてプリインストールアプリとして搭載され、サービスの提供を開始いたしました。

TapnowMarketは、2011年夏よりAndroidの無料アプリを中心に掲載する独自マーケットとしてスタートしました。その後、より多くのユーザーのニーズに応えるべく、エンターテイメントコンテンツの充実したマーケットを目指し、同年12月からは着メロなどの有料アプリの配信を開始いたしました。更に今後も音楽や電子書籍をはじめ、さまざまなコンテンツの拡充を予定しています。

ユーザーは「Lyumo AD501 16GB」のトップ画面にあるTapnowMarketのアイコンから、サービスを利用することができます。音楽や映画、動画、電子書籍、ゲームなどのコンテンツを検索、ランキング、レコメンド、クチコミなどから簡単に見つけ、端末にインストールしてすぐに楽しむことができます。家でゆっくりと映画を見たり電子書籍を読んだり、出先のちょっとした待ち時間にゲームをしたり、SNSでコミュニケーションを楽しんだりと、さまざまな利用シーンで大活躍します。
アプリの情報は自動更新され、ユーザーはいつでも最新の情報を端末で受け取ることができます。また、コンテンツは今後も順次追加されていく予定です。

ACCESSPORTは、今回の提携によりTapnowMarketのユーザーを増やすと共に、ユーザーがアプリケーションをもっと快適に安全に楽しめる仕組みつくりを目指します。

【TapnowMarketの利用方法】

logo_tapnowmarket

「Lyumo AD501 16GB」にプリインストールされているアイコンからサービスをご利用いただけます。
利用料金:無料
※有料アプリケーションを購入した場合には、個々のアプリケーション毎に利用料が発生します。
LyumoAD501

AD501_WH_front_left

■Lyumo AD501 16GBのスペック

AD501

ブランド

Lyumo

内蔵メモリ

16GB

カラー

ブラック/ホワイト

本体ディスプレイ 5型

5型(800x480) 1600万色 静電容量式マルチタッチ対応TFT カラ-液晶

通信機能

無線LAN IEEE802.11b/ g/ n準拠

(Wi-Fi準拠、WPA/ WPA2対応、WEP対応、AES対応、TKIP対応)

アイリバー直販価格

16,800円(税込)

■TapnowMarketについて
アクセスポートが開発、運営。するAndroid向け独自アプリマーケット。ゲーム、ツール、音楽、動画、SNS、ビジネスなど様々なアプリがカテゴライズされており、欲しいアプリが簡単に検索できることが特長です。ランキング機能やオススメ機能もあり、今流行っているアプリをすぐにインストールして楽しむことができます。

■□株式会社マウスコンピューター
本社:東京都台東区浅草橋5-20-8 CSタワー9F