ゆるキャラが可愛い侵入防衛ゲーム「守って!ひつじ村」に新マップ オープン! ~2013年もやっぱりひつじ村!年末年始限定イベントも盛りだくさん!~

80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォーム「aima」において、本日2012年12月28日(金)より、ゆるキャラが可愛い侵入防衛ゲーム「守って!ひつじ村」(運営:ACCSEEPORT株式会社)に新マップが追加されたことを発表いたします。また、同日より年末年始限定のイベントを開催いたします。

ゆるキャラがとってもかわいい侵入防衛ゲーム「守って!ひつじ村」(Woopie: http://www.woopie.jp/ )は、誰もが知っている童話に基づいたストーリーとゆるキャラ達がかわいらしいタイトルです。ひつじ達の村へ侵入したオオカミを退治するため、侵入ルートに罠を仕掛けたり、砲台で攻撃したり、あの手この手を使用してひつじ達を守ります。シンプルな操作性ながら戦略を練る楽しさと、オオカミのスキルによって異なる見た目や動きについつい夢中になってしまうユーザーが多いゲームです。

■新マップ!「スティール行政区」、「ラボアジエ行政区」追加!!
1220_eve3.png
今回新たに追加される新マップ、「スティール行政区」、「ラボアジエ行政区」は今までのひつじ村とは違う新感覚の化学工場がメイン!ドキドキハラハラするような世界を体験できます。

■年末年始限定 年獣カード全員プレゼント!
  期間中にログインして特別カードをもらおう♪
nenjyu2.jpg
【2013年もやっぱりひつじ村!~ゆく年くる年 特大号~】
イベント開催期間:
2012年12月27日(木)~2013年1月10日(木)
イベントURL:
プレイURL:

右近.jpg                左近.jpg
★イベント 1
BOSS「連獅子」右近と左近が登場!
連獅子を倒して、「イベント限定宝箱」をゲットしよう!
★イベント 2
イベント期間限定で「年獣カード」を全員プレゼント!
★イベント 3
経験書の使用上限が3倍に拡大!
防戦強化ランキング、300位以内にランクインすると
他では手に入らないスペシャルアイテム『中級範囲治療』をプレゼント!
★イベント 4
謹賀新年「おめで鯛(たい)ミッションを達成して、5つの『達成の証』を手にいれよう!
5つ揃えると『連獅子 左近』カードがもらえます!
★イベント 5
ドリームモードで何かが起こってる!?
イベント期間のみ出現の「イベント限定宝箱」を集めて、限定品を交換しよう!

■ACCESSPORT株式会社  URL: //www.accessport.jp
代表者:代表取締役 沈 海寅、代表取締役 翁 永飆

■本件に関する報道関係者様からのお問合せ先
ACCESSPORT株式会社