aimaに誰でも楽しめる落ちものゲーム「対戦!ブロックマスター」登場 ~美少女キャラクターと一緒にミッションクリアを目指せ!~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅、翁 永飆)が運営をおこない、80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は、2012年11月30日(金)より新感覚!対戦型ブロックゲーム「対戦!ブロックマスター」(運営:wizQ Inc.)の提供を開始いたします。

■爆弾など特殊アイテムの仕掛けを利用して高得点をゲット
300187.PNG 今回aimaが提供を開始する「対戦!ブロックマスター」は、落ちてくるブロックを簡単操作で向きを変え、コントロールしながら列をそろえて消すことで、得点を得られるゲームです。
 対戦時間の2分間のなかで、得点がより高い方が勝利となります。  ブロックには爆弾などの特殊アイテムの仕掛けも用意され、ついつい熱くなってしまう、遊びごたえのあるブロックゲームです。

■ミッションクリアでブロックマスターを目指せ
 「対戦!ブロックマスター」はとても簡単な操作で気軽に楽しめるゲームです。ゲームにはダブルボムやブーストなどの特殊アイテムが用意され、スリリングな対戦も楽しめます!
 また、ブロックのスタイルを自分仕様にカスタマイズしたり、美少女キャラクターから多数のミッションが与えられるので、単純なゲームながらやりこみ感満載のゲームです。
ミッションをクリアしながら対戦に勝利して、ブロックマスターを目指しましょう!!
        グラフィックス1.png  グラフィックス2.jpg

ミッションをクリアして報酬をもらおう!カラフルなブロックを操作して、列を揃えよう♪

【「対戦!ブロックマスター」について】
 誰でも楽しめる落ちものゲーム「対戦!ブロックマスター」は、簡単な操作性ながら特殊アイテムの使用や、多数のミッションをクリアしながら対戦相手と楽しくプレイできるゲームです。友達を対戦相手としてゲームへ招待したり、コンピューターと対戦しながら腕を磨いたりと、一人でも友達と一緒でも楽しむことができます。

サービス開始日:2012年11月30日(金)
サービスURL: http://wp.aima.woopie.jp/v2/g/500295/play

「対戦!ブロックマスター」は、ダウンロードやインストールは不要のブラウザゲームなので「aima」参加メディアの各サイトからすぐ遊び始めることができ、簡単な操作性で短い時間でも楽しめます。もちろん基本ゲームは無料で遊べますが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能となっています。「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『守って!ひつじ村』ほか、ソーシャルゲーム全49タイトルを『aima』に参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社
代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆