aimaスマホ版にカードバトルゲーム「三国志モンスター列伝」登場!無料で豪華景品ゲット!「まいにち★懸賞ライフ(スマホ版)」同時リリース

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅、翁 永飆、以下ACCESSPORT)が運営するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)はスマートフォン用ブラウザ版として、カードバトルゲーム「三国志モンスター列伝」(運営:株式会社ライズカンパニー)と、応募すればするほど当選率がアップする「まいにち★懸賞ライフ」(運営:ACCESSPORT)の提供を2012年11月29(木)より開始いたします。あわせて、「三国志モンスター列伝」で使えるゲーム内アイテムを「まいにち★懸賞ライフ」の応募賞品とするコラボレーション企画も実施いたします。

◆種族も色々!「お宝」武将カードを集めて、最強布陣を目指せ◆
三国志モンスター列伝1.jpg
 今回aimaスマートフォン版が提供を開始する「三国志モンスター列伝」は、三国志の武将が龍や獣などのモンスターになって登場するカードバトルゲームです。個性あふれる武将カードを集めて、自分だけの最強デッキを作って楽しめます。

種族や戦場の地形など戦略を練ったデッキで強いプレイヤーも倒せるやりこみ型ゲーム!

◆遊んで得する!ゲットした抽選券で欲しい景品獲得◆

まいにち懸★賞ライフの表紙.jpg 同時にリリースする「まいにち★懸賞ライフ」は、2012年10月にPC版としてリリースしたプレゼントアプリケーションのスマートフォン版です。毎日好きな賞品を選んで応募するだけ!

また、アクセスをするともらえる抽選券に加え、カードゲームへの参加やスポンサーサイトへの登録で抽選券を更にゲットできます。応募すればするほど当選確率もアップ!毎日もらえる抽選券で好きな賞品に応募してください!

【「三国志モンスター列伝」について】
 「三国志モンスター列伝」は、三国志の武将がモンスターになって登場するカードバトルゲーム!プレイヤーは、「探索」や「ガチャ」で収集した武将カードを育成して自分だけのデッキを作りながら、最強を目指して戦いぬけ!種族や戦場の地形などの戦略性でやりこみもバッチリ!

三国志まとめカード.jpg

カードの種類は150枚以上!「石版のカケラ」を集めてレアカードをゲットしよう

三国志カード表示.jpg

戦略練ってやり込め!迫力のボスとの熱いバトル

■サービス開始日:2012年11月29(木)QRコード.png
■サービスURL:http://game.sp.woopie.jp/
■対応機種:iPhone、Androidブラウザ
■価格:無料※課金アイテムにより、さらに楽しむことも可能です。

◆レアアイテムが手に入るチャンス!◆
 「まいにち★懸賞ライフ(スマホ版)」に「三国志モンスター列伝」から、合戦で貢献しないと奪取できないレアアイテム「方天画戟:デッキの攻撃力が2時間2倍」「墨子の極意:デッキの防御力が2時間2倍」が景品として登場します。

「三国志モンスター列伝」、「まいにち懸★賞ライフ」は、スマートフォン用ブラウザ版ゲームなので「aima」参加メディアの各サイトからすぐ遊び始めることができます。

【まいにち★懸賞ライフについて】
noreward.jpg

2012年10月に登場したPC版アプリケーション「まいにち★懸賞ライフ」が、ついにスマートフォン版で登場です!「まいにち★懸賞ライフ」とは、毎日応募すればするほど、当選確率が上がる画期的なプレゼント企画です。

抽選券をカードゲーム「High&Low」にチャレンジして増やしてもよし!スポンサーサイトに登録してお得に増やしてもよし!好きな賞品を選んで、どんどん応募しちゃいましょう☆応募枚数が、増えれば増えるほど当選確率が上がります!毎週木曜日に賞品が入れ替わるので、チェックしちゃいましょう!

■対応機種:iPhone、Androidブラウザ
■価格:無料

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
 『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『ダンダンTown』ほか、ソーシャルゲーム全49タイトルを『aima』に参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
 『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立: 2006年7月

代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆