「農場パラダイス+」と「くるくるプラネット」が「ポタジエ」とコラボ!!ゲームアイテムを加工して、野菜スイーツが当たる!

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅、翁 永飆)が運営をおこない、80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は、農園ゲーム「農場パラダイス+」とモ ンスター育成ゲーム「くるくるプラネット」において、世界初の野菜スイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」を運営する株式会社イヌイ(本社:東京都目黒区、代表取締役:柿沢 直紀)とのコラボレーションキャンペーンを本日2012年10月15日より実施いたします。

野菜を頂こう.jpg  本キャンペーンは、期間中に「農場パラダ イス+」内で『カボチャ』、「くるくるプラネット」内で『生クリーム』を入手し、『カボチャのプリンタルト』を加工したユーザーを対象に「パティスリー ポタジエ」の「かぼちゃのプリンタルト」か「ベジロール・カボチャキャラメル」を抽選で贈呈いたします。さらに、ゲーム内で『カボチャのプリンタルト』を 10個加工したユーザーは、もれなく「農場パラダイス+」の装飾アイテムが当たります。

「農場パラダイス+」、「くるくるプラネット」 とこだわりの食材を使用し、体に優しいスイーツを提供している「パティスリー ポタジエ」とのコラボレーション企画を行うことで、幅広い層のユーザーにゲームを楽しんでいただく機会を提供すると共に、ユーザーに「ゲームの中で育てた 野菜を加工し、自宅に届いた野菜スイーツを食べる」体験をしていただきたいと考えております。

【イベントについて】 http://easygame.jp/nopara/2012/10/KurupulaPotager.html
■サービス期間:2012年10月15日(月)~2012年10月31日(水)材料.bmp
■ 参加方法: 「農場パラダイス+」から『カボチャ2個』と「くるくるプラネット」から『生クリーム1個』を入手し、『カボチャのプリンタルト』を加工され たユーザーの方から抽選で8名様に「パティスリー ポタジエ」の「かぼちゃのプリンタルト」また、「ベジロール・カボチャキャラメル」が当たります。
 また、『カボチャのプリンタルト10個』を加工されたユーザーの方全員に「農場パラダイス+」内の装飾品「シャドーフェンス」を贈呈いたします。

プレゼント.jpg■サービスURL:

※野菜スイーツの抽選結果は11月1日、コミュニティ内で発表いたします。当選者様の発表は、メールでのご連絡をもってかえさせて頂きます。
※「シャドーフェンス」はイベント終了後3営業日以内付与いたします。
※ゲームアイテムに関するお問い合わせは「aima(あいま)」事務局までお問い合わせください。

「aima」は、今後もユーザーの利便性を高めるサービスの開発と運営を行うと同時に、メディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社が双方向にオープンな プラットフォームとして自由な取り組みができる企画を積極的に行って参ります。 キャンペーンの詳細は( http://easygame.jp/nopara/2012/10/KurupulaPotager.html )でご確認ください。

■『パティスリー ポタジエ』について ( http://www.potager.co.jp/user_data/new.php )
美 味しくて体に優しい野菜スイーツの専門店『パティスリー ポタジエ』は、野菜をスイーツにすることで農業を応援し、生産者の所得向上やイメージアップを目指しています。農業の価値をお伝えしていくことで、作るこ と、そして食べることを一つの輪にしていくべく取り組みを続けています。

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
『aima』 はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インター ネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』ほか、ソーシャルゲーム全49 タイトルを『aima』に参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社
代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆

「aima(あいま)」事務局 (ACCESSPORT株式会社 広報 坂田)