「ファッションドリーム」がaimaに登場!自分のショップをおしゃれに!目指せ都会の人気店へ

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅、翁 永飆)が運営をおこない、80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は、2012年927日()よりファッションショップを成長させていくシミュレーションゲームファッションドリーム(運営:株式会社NOKNOK)の提供を開始いたしま

ファッションドリーム.jpg  回aimaが提供を開始する「ファッションドリームは、ユーザーがショップのオーナー客さまをコーディネートし、自分のファッションセンスでショップを成長させていく経営シミュレーションゲームです。また、友だちを自分のショップスタッフとして雇ったり、他のオーナーの店を掃除して材料を獲得したりと、ユーザー同士で一緒にプレイすることができ、おしゃれを友だちと楽しめるカジュアルソーシャルゲームです。

可愛すぎるキャラクターたちとドールハウスのような素敵なショップ

ファッションドリーム2.JPG

ファッションドリーム3.JPG

3,000類以上のコスチュームとインテリア用品目指せ都会の人気ショップへ

【「ファッションドリームについて】

ファッションドリームとは、ファッションショップのオーナーとなって、ショップを成長させていくシミュレーションゲームです。 ショップを経営しレベルアップすると制作できるコスチュームや購入できる家具の数が増えていきます。3,000種類に及ぶ衣装や家具を自由自在に配置し、ショップをより自分好みのスタイルに、デザインすることができます

サービス開始日:2012年9月27日(木)

サービスURL: http://www.woopie.jp/game/#game/500283

ファッションドリーム」は、ダウンロードやインストールは不要のブラウザゲームなので「aima」参加メディアの各サイトからすぐ遊び始めることができ、簡単な操作性で短い時間でも楽しめます。もちろん基本ゲームは無料で遊べますが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能となっています。

「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

※「aima」参加メディア一覧は、aima公式サイト( http://www.aima.jp/ )をご参考ください。

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』ほか、ソーシャルゲーム49タイトルを『aima』に参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立: 2006年7月

代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆