「三国志~天下乱舞~」がバージョンアップ 犯人逮捕へ「指名手配」システムを追加!新マップも登場!

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅、翁 永飆)が運営する80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は、2012年913日()より、三国志~天下乱舞~」において、プレイヤーから無作為に選ばれた「犯人」を逮捕できる「指名手配」システムや新たに4地区のマップを追加し、バージョンアップいたします。

さんごく1.jpg 「三国志~天下乱舞~」( http://wp.aima.woopie.jp/v2/g/128014/top )は、アジア各国をはじめ欧米で人気の三国志ゲームで、数ある三国志の中でも、誰でも手軽に楽しめる新感覚の人気戦略シミュレーションゲームです

今回のバージョンアップではプレイヤーから無作為に選び出された「指名手配犯」を逮捕し、報奨を得る「指名手配」システムが登場します。「逮捕」、「逃走」を通し、従来よりも敵国との交わりをより一層楽しめます。

また、従来のマップに4地区が加わり、プレイヤーはしい地区の移転が可能となります。さらに、プレイヤーレベルの上限が130まで開放され、遊び方も無限大です。

【捕まえて!逃げて!「指名手配」システムとは!?】

さんごく2.png

システム内容:プレイヤーはレベルより、4区分に分けられ、敵対値が「指名手配犯」以上敵国プレイヤーをランダムに選、「犯人」とします。プレイヤーは、「指名手配」されたプレイヤーを逮捕すると、奨励として「声望」、「銀貨」、「軍功」を手に入れることができます。

※「指名手配犯」の選択では、プレイヤーの自国同盟国はまれません。

レベル区分

Lv3160

Lv61100

Lv101120

Lv121140

■「指名手配犯」逮捕で報奨ゲット!

システム開放条件:プレイヤーの主城がレベル31になると、「指名手配」システムが追加されます。
犯人逮捕に必要な消耗:軍令と兵力
指名手配犯」更新時間:3時間に1回

※「指名手配犯」が逮捕される度、システムからお知らせれます。
逮捕奨励:声望、銀貨、軍功

複数逮捕できません。犯人は「免戦機能」利用した場合でも逮捕されます

4つのマップが登場!】

システム紹介:鮮卑」マップと「山越」マップをクリア、かつ、レベルが120以上のプレイヤーはしい地区の移転が可能となります。新マップに移転することで特別な効果を享受できます。

さんごく3.png

新地区属性:4つのマップが追加されます。魏-河内、蜀-武威、-合肥、中立-都です。

中立地区-とは・・・

1、陽都地区は初期では中立勢力に所有され、国家属性を持っていない。

2、陽都地区に一番最初に移転したプレイヤーの所属国家が陽都地区の所属国家となる。

新農場冀州農場』鉱場司州鉱場』『雍州鉱場』が開放!

プレイヤーが「陽平関」マップクリアすると、新農場冀州農場』開放されます。

1、冀州農場の産量は200

2、冀州農場所属軍団は陽平関軍団

3、冀州農場食糧を収穫する一定確率で軍令を1つ獲得できます。

【レベル上限130まで開放!さんごく5.pngさんごく4.png

開放条件:鮮卑』-海拉爾マップの「立素利」山越』-臨マップの「于毒」を倒すことでLv130レベルアップが可能になります。

バージョンアップの詳細は、公式サイト( http://ldga.tenkaranbu.jp/ )でご確認ください。

サービス開始日:2012年9月13日(木)

サービスURL: http://wp.aima.woopie.jp/v2/g/128014/top )

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+』ほか、ソーシャルゲーム49タイトルをaimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立: 2006年7月

代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆