RPG「Webファントム・ブレイブ」が「aima」に登場! ~「ファントム」と共に依頼をこなし、目指せ一流の「請負人」~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅、翁 永飆)が運営をおこない、80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォーム「aima」(あいま)は、2012年9月13日(木曜日)より集めて奪ってコンプするアドベンチャーRPGWebファントムブレイブ」(運営:株式会社ガマニアデジタルエンターテインメント)の提供を開始いたします。

今回「aima」が提供を開始する「Webファントムブレイブ」は、4つの国家に分かれた「イヴォワール」を舞台に、ユーザーは島の住人から受けた依頼をこなし一人前の請負人(クローム)を目指して成長していくゲームです。

ユーザふぁん1.jpgーは、命を落とし霊魂となったファントムを操る不思議な能力を持ち、その能力で木や岩などに「ファントムを憑依させ依頼の目標である敵と戦わせることができますユーザーが、依頼をこなすと「ファントムも成長し、より高度な依頼達成できるようになります

また、依頼を達成すると入手できる「スフィア」を集めることで「マイファントムを増やせたり、国に納品することで特別な依頼を受けることもできます。

■合成機能で自分だけの最強を!

強力なファントムや武器を生成できる「合成」機能、「島トモ」を作る「ボトルメール」機能も付いて国家内の「島トモ」と協力したプレイも楽しめます。やり込める機能が盛り沢山のゲームです。

「マイファントム」を選択し、いざ!「スフィア」を巡る戦いへ

ふぁん2.jpg

ふぁん3.png

ふぁん4.jpg

多くの依頼に参戦「ファントム」と共に成長しよう!

ふぁん5.jpg

Webファントムブレイブについて】

「Webファントム・ブレイブ」は、オリジナル版の可愛らしい登場人物やゲームの世界観の中で、一人前の請負人クロームを目指すアドベンチャーRPG。他国の「クローム」と対戦し、世界中に散らばった「スフィア」を集めてコンプしよう!国家内の「島トモ」と協力して依頼解決も楽しもう!

ダウンロードやインストールは不要のブラウザゲームなので「aima」参加メディアの各サイトからすぐ遊び始めることができ、簡単な操作性で短い時間でも楽しめます。もちろん基本ゲームは無料で遊べますが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能となっています。「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

※「aima」参加メディア一覧は、aima公式サイト( http://www.aima.jp/ )をご参考ください。

サービス開始:2012年9月13日(木)

URL:http://wp.aima.woopie.jp/v2/p/woopie.jp/game/500258

■『aima』について( http://www.aima.jp/ )
aimaはインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『農場パラダイス+』『三国志~天下乱舞~』『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』ほか、ソーシャルゲーム49タイトルをaimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。

『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立: 2006年7月

代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆