「農場パラダイス+」に新機能「ギルド」追加!仲間とミッションクリアでポイント獲得!キャンペーンも開催

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:沈 海寅、翁 永飆)が運営する80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は、本日2012年96日(木曜日)より、農園ゲーム農場パラダイス+(プラス)において、仲間と一緒にミッションをクリアする「ギルド」を新機能として追加し、バージョンアップいたします。

農パラ1.jpg 今回のバージョンアップで新たに追加された機能は、ユーザーがゲーム内にサークルを創設できる「ギルド」機能です。今までは、友達の農場に遊びに行ったり、コメントしたり、いたずらしたりという交流のみでしたが、この機能を利用することによって、同じミッションの達成を目指し、これまでよりも気軽に仲間同士の交流を楽しむことができるようになります。

また、同時に「ギルド」に参加したユーザーに特別アイテムが当たるキャンペーンも開催しております。仲間と一緒にミッションを達成し、特典をゲットして、毎日のお手入れをさらに楽しくしましょう。

【あなたが会長に!新機能『ギルド』とは】

■「ギルド」内容農パラ2.jpg

ユーザーが創設するゲーム内サークルです。「ギルド」ミッションをクリアすると、アイテムをもらえるなど様々なメリットがあります。

■「ギルド」設立と参加条件

・設立:「ギルド」ボタン→「ギルド」設立

「ギルド」の創設には1000ゼニー(ゲーム内通貨)とLv.10が必要です。「ギルド」を創設したユーザーは「会長」になれます。

・参加:「ギルド」ボタン→「ギルド申請」→希望「ギルド」を加入申請

加入したい「ギルド」に申請を送り、許可を受けると「ギルド」のメンバーになります。

「ギルド」の申請にはLv.10が必要です。既に所属「ギルド」のあるユーザーは申請できません。

■「ギルド」管理

会長は「申請リスト」から申請者の入会許可もしくは拒否することができます。

農パラ3.png【ミッション達成!貢献ポイント獲得】

■「ギルド」機能

・「貢献ポイント」の獲得:「貢献ポイント」は、種や雛の想定産量を増やすことができます。

※増やした想定産量は「ギルド」を退会しても消滅しません。

ミッション:ミッションを達成したら「貢献ポイント」と「ギルド記章」がもらえます。

※「ギルド記章」を提出すると「貢献ポイント」がもらえます。

【仲間同士で「ギルド」をレベルアップ】

・「ギルド」のレベルアップ

ミッションをクリアし「貢献ポイント」をため、「ギルド」の繁栄を表す「ギルド繁栄度」をアップさせよう。

今後も、「ギルド」内のチャット機能やアイテム追加など色々な機能を追加する予定です。お楽しみください。

サービス開始日時:2012年9月6日(木)

サービスURL:http://www.woopie.jp/game/

基本ゲームは無料で遊べますが課金アイテムにより、さらに楽しむこと可能す。

【仲間同士で「ギルド」をレベルアップ】

・「ギルド」のレベルアップ

サービス開始日時:2012年9月6日(木)

【「ギルド」機能追加!バージョンアップキャンペーンについて】

■期間:2012年9月6日(木)~9月13日(木)

■内容:期間中に「ギルド」に参加したユーザーに「幸運の石」をプレゼントいたします!

※「幸運の石」とは、幸運値をあげることができるアイテムです。幸運値が高ければ高いほどラッキーボーナスが貰えます。

農場パラダイス+(プラス)とは http://www.woopie.jp/game/ )

『農場パラダイス+』は、友達との交流を楽しみながら仮想世界でユニークな野菜や動物を育成する農園ゲームでPCやモバイル向けにmixi、Woopie、Yahoo!モバゲーハンゲーム、aimaのプラットフォームで提供されています。ユニークな動物や作物、さらには加工場やバラエティ豊かな階級、毎日のクエストなど農場経営だけではないお楽しみ要素が盛りだくさんですお友達と一緒にまたは一人でも楽しめるゲームです

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソーシャルゲーム49タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立: 2006年7月

代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆