ゲーム「Racing Manager」レースクイーンコンテスト結果発表!~あなたを応援する美女軍団5名決まる~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)が運営する80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は本日2012年8月24日(金)、レーシングチーム育成ゲームRacing Managerにおいて、ゲーム内に登場する公式レースクイーンコンテストの一般投票結果を発表いたします。

今回のコンテストでは、ユーザーを全力で応援し、レース展開を有利にする美女軍団メンバーを一般公募し、ユーザーの方々の投票結果によって選出された上位5名が公式レースクイーンとしてゲーム内に登場します!

今大会で見事に公式レースクイーンの座を勝ち取ったのは、以下5名の皆さんです!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◇ 投票結果 ◇

☆第1位☆花音さん158・79・W58 ・H82 ☆弾けるような笑顔であなたのチームを全力で応援☆
☆第2位☆朝倉 みなみさん(T163・90 ・W60・H86 ☆特技は日本舞踊。可憐な舞でチームを応援☆

☆第3位☆はづきさん(T165 ・84 ・W57・H85 ☆花火鑑賞士資格を持つはんなり京美人☆

RMグラフィックス1.png

☆第4位☆福島 佳那子さん(T160・B88 ・W52・H89 ☆ダンスや振り付けが特技の活発女子☆

☆第5位☆宮内 桃子さん(T154・B80 ・W58・H79 ☆いつも元気いっぱいのムードメーカー☆

見事投票で選ばれれた5名の公式レースクイーンは、9月上旬よりゲーム内のレースクイーンカードやレースローディング画面、ゲーム紹介ページなどに登場する予定です。あなたのチームを全力で応援してくれるクイーンたちと一緒にゲームをお楽しみください。

RMグラフィックス2.jpg

※こちらの画像はサンプルになります。9月上旬に5名のレースクイーンカードを実装予定です。

※コンテスト詳細は公式サイト( https://racingmanager.jp/result.html )でご確認ください。

■『Racing Manager』について( http://ldg.racingmanager.jp/ )

ドライバーをトレーニングし、マシンを研究してサーキットで勝利を重ねて最強のレーシングチームを育てられほかマネジメントも楽しめる本格的なレーシングゲームです。ドライバーやマシンの育成に加え、3Dのグラフィカルな映像でレースの臨場感が楽しめる点、加えて、写真で登場する美しいレースクイーン達が魅力的なタイトルです。

マシンを操る上で必要なドライバーの技術力や走行力、瞬発力はもちろん、精神力といったメンタル的な部分もトレーニングし、一流ドライバーに育て上げます。マシンの研究も重要なポイントで、フレーム、エンジン、ブレーキ、サスペンション、トランスミッションなどを研究し、最強のマシンを完成させる過程は、カーレース好きにぴったりです。また、韓国、オーストラリア、ブラジルなど世界中のサーキットでおこなわれるグランプリでは、3Dグラフィックにより臨場感溢れるレースシーンを楽しむことができます。

RMグラフィックス3.jpg

バラエティに富んだレーシングカーの数々!あなたの愛車はどれに?

RMグラフィックス5.jpg

RMグラフィックス6.jpg

3Dで再現される、迫力満点レースシーン。最強チームを育成し、目指すはグランプリ優勝!

■『aima』について( http://www.aima.jp/ )

『aima』はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなコンテンツプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソーシャルゲーム全49タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立: 2006年7月

代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆