スケール拡大!「三国志~天下乱舞~」バージョンアップ ~新マップ「鮮卑&山越」、「陣霊天賦システム」を追加!~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下)が運営する80あまりのメディアが参加するオープンコンテンツプラットフォームaima(あいま)は、本日2012年817日()より、「三国志~天下乱舞~」において従来の征戦マップを一新し、スケール感をアップした新マップ「鮮山越」、陣霊の秘めた能力を引き出せる「陣霊天賦システム」を追加し、バージョンアップいたします。

「三国志~天下乱舞~」(http://wp.aima.woopie.jp/v2/g/128014/top )は、台湾、韓国、タイなどアジア各国をはじめ欧米で人気の三国志ゲームで、数ある三国志の中でも、誰でも手軽に楽しめる新感覚戦略シミュレーションゲームです

今回のバージョンアップでは従来の地域限定マップに「鮮卑」「山越」二つの地域を追加し、スケール感のアップした世界マップが登場します。二つの地域が追加されたことにより、ユーザーは、新たな「蛮族侵略戦」に参加でき、新武将登用目指せます。さらには、陣霊の真価を発揮する「陣霊天賦システム」も追加され、自軍に必要な能力を見極めながら最強勢力を攻略するなど、楽しみ方も広がります。

バージョンアップの詳細は、公式サイトhttp://ldga.tenkaranbu.jp/

ゲームURL:http://wp.aima.woopie.jp/v2/g/128014/topでご確認ください。

グラフィックス1.jpg

強力な蛮族軍勢力には新武将多数登場!登用目指して最強勢力を攻略せよ!

【蛮族侵略戦 新マップ「鮮山越」 について】

■開放条件

征戦マップに、スケールアップした世界マップが新たに登場します。従来のマップでは「中原」地域限定でしたが、新マップ「鮮」「山越」が追加、開放されます。「中原」における「三国群英」内の主将禰衡、呂覇、劉弘を倒すことができれば、「鮮」「山越」への挑戦が可能となります。

「鮮」・・・古代北アジアの遊牧民族

山越」・・・山越の一部は春秋戦国時代に会稽のあたりに存在した越国の末裔

陣霊天賦システムについて】

陣霊の品質レベルが高ければ高いほど、霊性も強くなります。

「陣霊天賦」システムとは、品質が黄色以上の陣霊の秘めた能力を引き出せる強化システムです。

天賦を高めることによって、陣霊の属性に相応した能力を強化することができます。

グラフィックス2.jpg自軍に必要な能力を見極めて、陣霊の真価を発揮せよ!

「三国志~天下乱舞~」Facebookページhttp://www.facebook.com/tenkaranbu

■『aima』について( http://www.aima.jp/ )
「aima」はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなコンテンツプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソーシャルゲーム全49タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社
代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆