「aima」のゲームが「楽天ShowTime」で遊べる! ~全47タイトルを無料で提供~

国内の主要インターネットメディアとソーシャルアプリプロバイダーが参加するオープンアプリプラットフォーム「aima(あいま)」を運営するACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)は、楽天ショウタイム株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長 高垣 佳典運営する、10万超動画の会員制ブロードバンドコンテンツポータル楽天ShowTimeにおいて2012年726日()よソーシャルゲームの提供を開始いたします

「aima」は、ペットと一緒に自分だけの農園が作れる人気ゲーム「農場パラダイス+(プラス)」や歴史シミュレーションRPG「三国志~天下乱舞~」など全47タイトルのゲームを取り揃えるオープンなゲームプラットフォームです。今後は、楽天ShowTime」の会員が「aima」のソーシャルゲームを無料で(一部コンテンツ有料)遊ぶことが出来ます。

「楽天ShowTimeは、映画、アニメ、韓国ドラマなどの動画コンテンツから、コミックなどの電子書籍、ライブチャットのサービスまで、全20ジャンル、10万を超えるエンタメコンテンツを提供する、国内最大級の会員制ブロードバンドコンテンツポータルです

今後も 「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、さらなる満足度向上を目指します。

■『楽天ShowTimeからのソーシャルゲーム利用について
サービス開始:2012年26日(

URL:( http://www.showtime.jp/genre/game/ )
利用方法: PCより楽天ShowTime」の「ゲーム」ジャンル( http://www.showtime.jp/genre/game/ )アクセスログインして各ゲームをお楽しみ下さい。(楽天ShowTime」のご利用には会員登録が必要です。)
利用料金:ソーシャルゲームは基本無料ですが、有料アイテムを利用することで更に楽しめます
決済方法:「楽天ShowTime」に準じます。

■『aima』について( http://www.aima.jp/ )
aima はインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソーシャルゲーム全47タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージ含みます。

■□楽天ショウタイム株式会社

本社:東京都品川区東品川4丁目139 楽天タワー2号館

設立:200111
代表者:代表取締役社長 高垣 佳典