楽しみ方無限大!本格派ソーシャルRPG 「ブラウザードの錬金術師」がaimaに登場!

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)が運営をおこない、80あまりのメディアが参加するオープンゲームプラットフォームaima(あいま)は、本日2012726(木曜日)より本格派ソーシャルRPG「ブラウザードの錬金術師」(運営:株式会社エクストリーム)の提供を開始いたしま

今回aimaに登場した「ブラウザードの錬金術師」は、錬金学院の生徒となり一流の錬金術師を目指し、冒険・錬金術・商店・工房・対戦など様々なジャンルで成長していく本格派ソーシャルRPGです。世界各地を冒険してモンスター倒し錬金術で作成するアイテム素材を集めます。素材となるアイテムを巧みに組み合わせ、錬金術を行使し、貴重なアイテムや装備を生成します。

また、創ったアイテム販売できる商店もあり楽しみ方は無限大です。他にも工房を自分だけの工房にカスタマイズできたり他のプレイヤーと武闘大会で対戦したり、一緒に闘ってくれるコミカルでかわいいペットを育成したり遊び要素がふんだんに盛り込まれたゲームとなっております。

ブラウザード1.jpgブラウザードの錬金術師について】

錬金学院の生徒となり、一流の錬金術師を目指して、冒険・錬金・商店のジャンルで成長していく本格派ソーシャルロールプレイングゲームです!冒険を行いながらモンスターと戦い、様々な素材を集め、その素材を使って色々なアイテムを錬金することができます。創ったアイテムを工房内の商店で販売するなどプレイスタイブラウザード2.jpgルに合わせて様々な楽しみ方が可能です!他にもトーナメント制の武闘大会でライバル達と競い合ったり、工房を自由にドレスアップしたり、装備の強化や戦闘の手助けをしてくれるペットの育成等遊べる要素は無限大!!

今回追加された「ブラウザードの錬金術師」は、26日(木)より「aima」参加メディアの各サイトから利用することができます。基本ゲームは無料ですが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。

※提供メディア一覧は、aima公式サイト( http://www.aima.jp/ )をご参考ください。

「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

■『aima』について ( http://www.aima.jp/ )
aimaはインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。20107月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソーシャルゲーム47タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目151号 赤坂ガーデンシティ4F