韓国アプリランキング連続No.1記録のパズルゲーム 「ドットマジック」がaimaに上陸!脳を鍛えてAmazonギフト券もゲット

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)が運営する80あまりのメディアが参加するオープンゲームプラットフォームaima(あいま)は、本日2012年7月19日(木曜日)より、新たに「ドットマジック」の提供を開始いたします。

今回「aima」に登ドットマジック.jpg場した「ドットマジック」は、ZARAZA(ザラザ)株式会社(本社:ソウル市、代表取締役社長 Yu Kim)が開発し、ロケットスタッフ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 高 榮郁)が日本で運営している、韓国大手ポータルサイトのアプリランキング年間、連続No1を記録し超人気パズルゲームの日本語版です。多様な難易度のゲームが数千も楽しめるだけでなく、プレゼントの当たる「イベント問題などバラエティに富んだコーナーが盛りだくさです。

(C)opyright 2010. Rocketstaff All Right Reserved , Copyright© ZARAZA.co.kr All Right Reserved

さらに、リリース記念イベントとしてAmazonギフト券が当るイベント問題期間限定で実施いたします。通常有料となるイベントチケットを初回限定で、一人一枚無料プレゼントしますので、誰でもチャレンジしていただけます空き時間に頭を鍛えて、プレゼントゲットできます。

【「イベント問題」について】

「イベント問題」は、クイズを解いた成績上位ユーザーの方に抽選でプレゼントが当たるイベントです。初回は、Amazonギフト券をプレゼントする複数のコースを用意いたしました。今後も、様々な賞品やコースを用意して期間限定で開催されるので、ぜひ定期的にチェックしてください。

Amazonギフト券プレゼント「イベント問題」

(難易度:☆)上位100名中、抽選で20名に500円分

(難易度:☆☆)上位100名、抽選で10名に1,000円

(難易度:☆☆☆)上位6名中、抽選で5名に2,000円

詳細は、公式サイト( http://www.woopie.jp/game/#game/500279 )でご確認ください。

今回追加された「ドットマジック」は、7月19日より「aima」参加メディアの各サイトから利用することができます。基本ゲームは無料ですが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。

提供メディア一覧は、aima公式サイト( http://www.aima.jp/ )をご参考ください。

「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

ドットマジックについて】

ドットマジックとは、韓国大手ポータルサイトのアプリランキングで1年連続No1を記録した定番パズルゲーム日本版です。縦横に配置された数字をヒントに、多様な難易度のドット絵を完成させよう!今日の問題やAmazonギフト券他、プレゼントの当たる「イベント問題」などバラエティコーナーが盛りだくさん!

■『aima』について( http://www.aima.jp/ )
aimaはインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソーシャルゲーム46タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社  ( //www.accessport.jp )

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立:20067

代表者:代表取締役 沈 海寅、代表取締役 翁 永飆