ゆるキャラが可愛い侵入防衛ゲーム「守って!ひつじ村」が大幅バージョンアップ! ~コインやアイテムがもらえるチャンス!無限の戦略を練ってオオカミから村を守ろう!~

80あまりのメディアが参加するオープンアプリプラットフォーム「aima」において本日2012年712日(木)より、「守って!ひつじ村」(運営:ACCSEEPORT株式会社)大幅バージョンアップを実施いたします

ゆるキャラがとってもかわいい侵入ゲーム「守って!ひつじ村」(Woopie: http://www.woopie.jp/ は、誰もが知っている童話に基づいたストーリーとゆるキャラ達がかわいらしいタイトルです。ひつじ達の村へ侵入したオオカミを退治するため、侵入ルートに罠を仕掛けたり、砲台で攻撃したり、あの手この手を使用してひつじ達を守ります。シンプルな操作性ながら戦略を練る楽しさと、オオカミのスキルによって異なる見た目や動きについつい夢中になってしまうユーザーが多いゲームです。

今回のバージョンアップによってユーザーごとの新たなキャンプマップが追加され、自分好みの防戦デザインを作ったり、訓練場で好きなオオカミを育てることができるほか、友達に無料でアイテムをプレゼント出来る機能など、ユーザー間のやりとりもより充実させてこれまで以上にゲームを楽しめるようになりました。

バージョンアップについて】

verup_682x230hitsuji.JPG

鉱山、訓練所、防戦、競技場のマップが新たに追加され、やりこみ度も大幅にアップしました!

詳細は、公式サイト( http://easygame.jp/sheepdiff/ )でご確認ください。

サービス開始:2012年7月12日(木)16時

1、鉱山でアイテム発掘ひつじキャンプ.bmp

作業ひつじを使って鉱山を掘りながらアイテムをゲットできます。

2、訓練所でオオカミを育てよう

自分好みのオオカミを育成し、強化することができます。

3、自分専用の防衛陣地

荒れ地を平地にし、自分だけの陣営デザインを考えて自由に戦略を練ることができます。

4、競技場に挑戦

競技場で他ユーザーに挑戦し、ランダムでアイテムを獲得できます。

5、友達にギフトを送って友達のサポート

友達ができたら、相互にアイテムを送りあうことができます。

6、アイテム交換機能

交換専用アイテムを所定数集めると強力なアイテムやレアアイテムに大変身します。

キャンペーンイベントについて】

.イベント期間中に「ひつじ村」にログインした全員にプレゼント

イベント期間中に「ひつじ村」にログインすると、初回ログイン時にプレゼントが受け取れます

※チュートリアル完了後にプレゼントを受け取ることができます。

2.友達を招待して、防衛力アップのアイテムをゲット

期間中に友達招待すると「鋭利なノコギリ」などゲームで役立つアイテムがゲットできます!

3.友達の鉱山発掘を手伝おう

友達のキャンプ、鉱山発掘中の友達のお手伝いをすると「幸福の小福袋」がもらえます。

4.防戦とオオカミ群を強化し、競技場にチャレンジ

イベント期間内に以下条件を達成した方全員に本気のアイテム召還技能などプレゼントします。

達成条件・防戦総力とオオカミ総力が両方とも2万以上

5.イベント限定品がショップに登場

イベント期間中、限定で特別な「羊の秘宝」がショップに登場!新機能で使えるアイテムや銀コインだけでなく、運がいいとオオカミカードも出現します。

6.限定品Babyチャムカードをプレゼント

期間中の「羊コイン」購入金額条件を満たした方、全員に限定Babyチャムカードをプレゼントします。

7.スーパードリームランキングで報酬ゲット

・第1期、2期各マップで30位以内にランクインすると報酬がゲットできます。

・各期各村でドリームランキング50位以内ランクインすると「羊コイン」50と「友達ポイント」20をプレゼントします。

8.Twitterでひつじ村のレビューを書こう

Twitterで「守って!ひつじ村」のレビューを書くとゲーム内でアイテムがもらえるシリアルコードをゲットできます。

※シリアルコードは1人1回まで獲得でき、ゲーム内に入力すると1度だけアイテムを取得することができます。

9.ひつじ村の仲間と一緒に「投稿バトン」して遊ぼう~コミュニティイベント~

トピックスへのコメント投稿500以上達成した場合に投稿者全員に「温情の薔薇」をプレゼントします。

ACCESSPORT株式会社  URL: //www.accessport.jp

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立:20067

代表者:代表取締役 沈 海寅、代表取締役 翁 永飆