まるで童話のような世界に癒される!不思議で可愛い 育成シミュレーションゲーム『くるくるプラネット』がaimaに登場☆

オープンアプリプラットフォーム「aima」は、本日201275日(木)より、育成シミュレーションゲーム「くるくるプラネット」の提供を開始いたします

今回aimaに登場したくるくるプラネット」(運営:ACCESSPORT株式会社)は、可愛らしいキャラクターと個性的で不思議なモンスターたちと一緒に自分の星を大きくしていく育成シミュレーションゲームです。

「くるくるプラネット」の特徴は、他には無いフルスクリーンプレイでくるくる360度回転する操作性を楽しみながら、自分の星を育てることが出来ることと、100種類以上のデコレーションを使って自分だけの童話のような世界観を作り上げたり出来ることです。可愛い夢の世界に癒されながら、銀河を大冒険して星を大きくしていく物語に子供から大人までついついハマるゲームです。

1日5分からでも気軽に楽しめるゲームですが、キャラクターが出会ったモンスター達に手伝ってもらいながら自分の星を大きくし、隣の星から銀河の向こうまで宇宙船で遊びに行くことで簡単に他のユーザーと友達になれるので、仲間と一緒に銀河へ大冒険しに行くなど遊び方の幅が広いことも魅力の一つです。

今回追加された「くるくるプラネット」は、75よりWoopie( http://wp.aima.woopie.jp/v2/g/128019/play )ほか、「aima」参加メディアの各サイトから利用することができます。基本ゲームは無料ですが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。aima参加メディアは、aima公式サイト( http://www.aima.jp/ )をご参考下さい。

「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

くるくるプラネットについて

くるプラ1.jpg食材を無駄にする人間が増え、グルメモンスターは地球から逃げ出した。

彼らが選んだのは、夢と希望の星「くるくるプラネット」

あなたが思い描く、理想の星はどんな星ですか?

あなたを待つモンスターたちと一緒に、宇宙で一つしかない星を育ててみましょう。

そして「くるっ」とまわして友だちの星へも遊びに行ってみよう!

crupla.jpgkurupra.jpg

自分の星が360度見渡せる!色んなグルメがモチーフの可愛いモンスター達に

お店を手伝ってもらいながら星を大きくしていこう!

■『aima』について( http://www.aima.jp/ )
aimaはインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソー シャルゲーム45タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立: 2006年7月

代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆