ニュースポータルサイト「サーチナ」がソーシャルアプリプラットフォームaimaに参加

国内の主要インターネットメディアとソーシャルアプリプロバイダーが参加するオープンアプリプラットフォーム「aima(あいま)」を運営する ACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)は、ニュースポータルサイトサーチナ」を運営する株式会社サーチナ(本社:東京都港区、代表取締役社長 朝倉 智也)と事業提携し、613日()より「サーチナGAME」を立ち上げ、ソーシャルゲームの提供を開始いたしました。

サーチナGAMEは、「Yahoo!」「Google」「mixi」「twitter」「BIGLOBE」「excite」「livedoor」「Hatena」 「Woopie」「Facebook」の10種のオープンIDに対応しており、新たにメールアドレスやパスワードなどのユーザー情報を登録する必要はありません。煩雑な作業を省き、PCからサイトにアクセスするだけで、すぐに利用することができるのも魅力のひとつです。サーチナユーザーは、aimaに参加するゲーム開発会社が提供するソーシャルゲームを無料で楽しむことができます。また、有料課金アイテムを購入することで、さらに楽しむことも可能です。

サーチナGAMEについて】
サービス開始:2012613日(
URL: http://game.searchina.net/
利用方法: PCよりサーチナ サイト( http://searchina.ne.jp/ )へアクセスし、ゲームを選択します。
オープンIDに対応していますので、新規登録は不要です。
利用料金:無料(有料アイテムを利用することで更に楽しめます)

aima』について( http://www.aima.jp/ )
aimaはインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。20107月に主要イ ンターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソーシャル ゲーム全45タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□株式会社サーチナ
本社:東京都港区赤坂2丁目1722号赤坂ツインタワー東館14
設立:19999
代表者:代表取締役社長 朝倉 智也