ブリーダーライフ満喫、目指せコンテスト制覇!~熱帯魚育成ゲーム「Myグッピー」がaimaに登場~

オープンアプリプラットフォーム「aima」は、2012年6月14日(木曜日)より、新たに「Myグッピー」の提供を開始いたしました。

今回「aima」に登場したのは、熱帯魚育成シミュレーションゲーム「Myグッピー」(運営:Midlandstory)です。購入した雄親グッピーと雌親グッピーを配合し、新しいグッピーを誕生させます。誕生したグッピーをコンテストに出場させて、鮮やかさ、背びれの大きさ、尾びれの大きさを競い自分のグッピーを優勝へ導きます。

プレイヤーはグッピーのブリーダーとなり、コンテストトロフィーやグッピー図鑑のコンプリートを目指します。誕生するグッピーの種類は親グッピーの組み合わせにより決定され、色とりどりのグッピーが250種類以上誕生します。また、上位コンテストは他のプレイヤーとの対戦形式となり、プレイヤー同士の競い合いも楽しめます。誕生したグッピーはお友達のブリーダーと「お世話」をし合う事により様々な特典が発生し、これによりゲームをより有利に楽しく進めることが出来ます。

Myグッピー1.jpg  Myグッピーについて】

誕生した色とりどりのグッピー達をコンテストに出場させて、優勝を目指すんだ。配合によって誕生するグッピーの種類は、250種類以上だよ。

他のブリーダーとの対戦コンテストや、特定の条件を満たしたグッピーのみが出場出来る「限定」コンテストもあるよ。グッピーブリーダーライフを楽しんでね!

グッピー2.jpg

色々なグッピーが誕生する

グッピー3.png

今回追加された「Myグッピー」は、6月14日(木)より「aima」参加メディアの各サイトから利用することができます。基本ゲームは無料ですが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。

※ 提供メディア一覧は、aima公式サイト( http://www.aima.jp/ )をご参考ください。

「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

■『aima』について( http://www.aima.jp/ )
aimaはインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソーシャルゲーム45タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージ含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立: 2006年7月

代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆