新たな西遊記の冒険が始まる!ド派手な爽快アクションゲーム「ブラウザ西遊記」がaimaに登場!

オープンアプリプラットフォーム「aima」は、2012年6月7日(木曜日)より、新たに「ブラウザ西遊記」の提供を開始いたしました。

今回「aima」に登場したのは、西遊記の世界を舞台に繰り広げられる爽快アクションゲーム「ブラウザ西遊記」(運営:株式会社インゲーム)です。

プレイヤーは、『霊族』『仙族』からなる2つの種族、『剣士』『武者』『仙術士』の3つの職業から一つを選択し、自分だけの西遊記を創造していきます。職業によって異なる必殺技を駆使し最強コンボで敵を打破します。共に冒険をする相棒 「ペット」やプレイヤーの能力を上昇させる「乗物」、アバターアイテムなどの要素も魅力です。孫悟空や三蔵法師など個性豊かなキャラクターたちが物語をドラマチックに演出します。

華麗で心地よい戦闘、強大なBOSSを撃破した時の達成感などアクションゲームとして充実した内容をお楽しみいただけます。

今回追加された「ブラウザ西遊記」は、6月7日(木)より「aima」参加メディアの各サイトから利用することができます。基本ゲームは無料ですが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。

※ 提供メディア一覧は、aima公式サイト( http://www.aima.jp/ )をご参考ください。

「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

【ブラウザ西遊記について】

西遊記1.jpg

西遊記の世界を舞台に所狭しと暴れ周るアクションRPGがブラウザゲームで登場

3つの異なる職業からなるド派手な必殺技やコンボを駆使して異界の者たちを撃退せよ!孫悟空や三蔵法師など個性豊かなキャラクターが物語をドラマチックに演出する。人間界を脅かす「妖怪」「悪神」「仙人」たちから世界を護るため、誰も知らない西遊記の冒険が始まる。

西遊記戦闘2.jpg西遊記戦闘1.jpg

個性豊かなキャラクター、ド派手な必殺技

多種多様なアイテムを駆使し最強コンボを目指そう!

■『aima』について( http://www.aima.jp/ )aimaはインターネットメディア運営各社とソーシャルゲーム開発各社をつなぐ、双方向にオープンなゲームプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソーシャルゲーム39タイトルを、aimaに参加する80あまりのメディアを利用するユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるゲームアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立: 2006年7月

代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆