ポップなキャラクターが魅力の「夢想三国」がaimaに登場!

~こんなに可愛い三国志ゲーム、これまでなかった!~

オープンアプリプラットフォーム「aima」は、2012年4月12日(木曜日)より、新たに「夢想三国」の提供を開始いたしました。

今回「aima」に登場したのは、幅広い世代に人気の三国志を舞台に城内建設、造兵、対戦により国力を競うブラウザシミュレーションゲーム「夢想三国(むそうさんごく)」(運営:株式会社インゲーム)です。このタイトルの特長は、登場する武将たちがかわいらしく、親しみやすいところです。これまでのシミュレーションゲームや歴史ゲームは男性向けというイメージを覆すタイトルですので、三国志のゲームをはじめてプレイするユーザーにもぴったりです。

今回追加された「夢想三国」は、4月12日より「aima」参加メディアの各サイトから利用することができます。基本ゲームは無料ですが、課金アイテムによって、さらに楽しむことも可能です。また、同日よりスペシャルアイテムがもらえるオープンキャンペーンを実施いたします。
※提供メディア一覧は、aima公式サイト( http://www.aima.jp/ )をご参考ください。

「aima」は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

【夢想三国について】

夢想三国top本作は三国志を舞台に繰り広げられる戦略シミュレーションゲームです。可愛い武将と共に自国の国力、軍事力を強化しながら他国の脅威に 対抗していきます。自国を発展させることで優秀な武将を雇用できるほか 育成や特殊能力を強化することで更に強固な軍隊を編成することが可能。
 また、神々をも凌駕する能力を要する『神武将』と『召喚獣』が戦場を ドラマチックに演出していく。  仁政により多くの民に愛される名君か?  それとも猛々しく戦火を駆け抜ける乱世の奸雄か? 自分だけの三国志を創造せよ。

夢想三国_1夢想三国_2

可愛い猛将、軍師たちを雇用し軍団を編成。
かれらを育成し、自分だけの三国志を創造しよう。

・オープンキャンペーンについて
2012年4月26日(木曜日)から5月6日(日曜日)の期間夢想三国 GWイベント「千客万来」を開催。 豪華奨励獲得のチャンスを見逃すな!!

■『aima』について( http://www.aima.jp/ )
aimaはインターネットメディアとソーシャルアプリケーションプロバイダーをつなぐ、双方向にオープンなアプリケーションプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は『ダンダンTown』『守って!ひつじ村』『ゴッズウォー』『農場パラダイス+(プラス)』ほか、ソーシャルアプリ全42タイトルを、aimaに参加する50あまりのメディア、6000万人以上のユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含みます。

■□ACCESSPORT株式会社
代表者:代表取締役 沈 海寅、翁 永飆