女性ユーザーに人気の三国志ゲーム「三国志 ~天下乱舞~」に新サーバーオープン!

~オープンを記念して、スペシャルアイテムや食事券が当たるキャンペーンを開催~

動画検索サービスおよびソーシャルアプリの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、60あまりのメディアが参加するオープンアプリプラットフォームaima(あいま)においてて、2012年3月1日(木)より「三国志 ~天下乱舞~」の新サーバー「白虎」をオープンし、同時にオープンキャンペーンを実施いたします。

「三国志 ~天下乱舞~」(Woopie: http://wp.aima.woopie.jp/v2/g/128014/top )は、台湾、韓国、ベトナム、タイなどアジア各国をはじめ欧米で人気の三国志ゲームで、数ある三国志の中でも、誰でも手軽にシミュレーションゲームとRPGの両方の要素を兼ね備えた本格的なゲームの世界観を楽しむことができるタイトルとして女性ユーザーにも多く親しまれています。

天下乱舞新サーバー【新サーバー白虎について】
新サーバー「白虎」は2012年3月1日(木)15時よりオープンします。新サーバー「白虎」でプレイする場合は、新規の状態でゲームがスタートします。既存のサーバーで既にプレイされている方は、現在プレイされているアカウントを利用して新サーバーにログインでき、プレイヤーデータを新たに作成することが可能ですが、既存サーバーのプレイヤーデータを新サーバーに移動することは出来ません。

【新サーバーオープン記念イベントについて】
3月1日15時より、新サーバー「白虎」のオープン記念としてスペシャルイベントを開催します。キャンペーンコードを入手して特別アイテムを手に入れられるほか、期間内に一定レベルを達成したユーザーに報奨が与えられます。また、全国5000店舗で使える「ぐるなび」共通食事券が当たるイベントも見逃せません。イベントの詳しい内容は、公式サイト(URL: http://easygame.jp/tenkaranbu/ )をご参照下さい。

・オープン限定!特典コード配布キャンペーン
期間限定で「初心者応援プレゼント」を行います。ゲーム内でキャンペーンコードを入力することで、報奨(プレゼントアイテム)を受け取ることができます。

・名君を目指せ!声望獲得イベント
期間内に声望ランキング上位に入っていたプレイヤーに特別豪華報奨をプレゼントします。

・猛進!レベル40到達でプレゼント!イベント

期間内にレベル40に到達していたプレイヤーに報奨セットをプレゼントします。

・軍団拡大イベント
期間内に軍団レベルを規定まで上げた軍団には、報奨をプレゼントします。報奨は、条件を達成した軍団のメンバー全員に与えられます。期間が短いので各軍団の結束力が試されるイベントです。

・声望倍増イベント
期間中は、相手プレイヤーを攻撃した際に獲得できる声望が通常の1.3倍になります。

・「天下乱舞×ぐるなび」キャンペーン
 対象期間内に特定の条件を達成したプレイヤー様には【ぐるなびギフトカード500円分】をプレゼントします。
※ぐるなびギフトカードは全国5000店舗で使える共通食事券です!ギフトカードの詳細はhttp://www.gnavi.co.jp/giftcard/ からご覧下さい。

【三国志 ~天下乱舞~について】
天下乱舞logo.jpg「三国志 ~天下乱舞~」は、中国三国時代をモチーフにした三国シュミレーションゲームです。最大の魅力は、これまでの三国志ゲームの要素を良いとこ取りしているところです。
CPUを相手にした通常の戦闘だけでなく、プレイヤー勢力同士の軍団戦や地区戦、さらには、資源確保を目的とした農地戦や銀鉱争奪戦に至るまで多様な戦いの舞台が用意されています。これまでの三国志ゲームでは当然のように存在していた資源開発や施設建設の手間が省かれ、三国志ゲームに不慣れなプレイヤーでもゲームに入りやすい作りになっています。

■ACCESSPORT株式会社  URL://www.accessport.jp
代表者:代表取締役 沈 海寅、代表取締役 翁 永飆

ACCESSPORT株式会社 広報 佐藤