ついついハマる!侵入ゲーム「守って!ひつじ村」がaimaにリリース!

~この、ゆるキャラ感がたまらないっ!~

オープンアプリプラットフォーム「aima」は、2012年2月23日(木)より、新たに「守って!ひつじ村」の提供を開始いたしました。

今回「aima」に登場したのは、ゆるカワキャラがとってもかわいい侵入ゲーム「守って!ひつじ村」(運営:ACCESSPORT株式会社)です。誰もが知っている童話に基づいたストーリーとゆるキャラ達がかわいらしいタイトルで、ひつじ達の村への進入ルートに罠を仕掛けたり、砲台で攻撃したり、あの手この手で防衛しオオカミ達からひつじ達を守ります。簡単な操作で一見シンプルなゲームですが、その戦略の数は無限大。頭をひねって戦略を練る楽しさに、ついつい夢中になってしまうゲームです。

今回追加された「守って!ひつじ村」は、2月23日よりWoopieゲーム(http://www.woopie.jp/game/)ほか「aima」参加メディアの各サイトから利用することができます。基本的にゲームは無料ですが、有料アイテムによってさらに楽しむことも可能です。『aima』は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

※提供メディア一覧は、aima公式サイト( http://www.aima.jp/ )をご参考ください。

【守って!ひつじ村について】
images_second_l.jpg大変大変!ひつじ村にオオカミがきたよぉ!!
罠を仕掛けたり、砲台でオオカミ達の侵入ルートを防いだりしてひつじ村を守るんだ!!

ダウンロード不要でお気軽に遊べる防衛ゲーム。
多彩なマップやランキング機能などシンプルだけど知力と戦略でやりこみ度も充分!
様々にコスプレをしたオオカミ達が息を荒くして君を待ってるよ!!

守ってひつじ村_001_re
守ってひつじ村_002_re.jpg

忍者風だったり、頭にカーラーを巻いているおばちゃん風!?だったり。
悪役のはずなのに、何だかかわいく思えちゃうのはオオカミのコスプレが面白いせい?

【オープンキャンペーンについて】
2月23日(木)より3月7日(水)までオープンキャンペーン「守って!ひつじ村祝リリース 『オオカミがきたぞ!』7大キャンペーン!」を開催します。期間中にプレイしてくれたユーザー全員にゲーム内通貨3000銀コインがプレゼントされるほか、盛りだくさんの内容です。

(1)オオカミなんて怖くない!ひつじ村プレイキャンペーン!
期間中にプレイしてくれたユーザーに全員にゲーム内通貨3000銀コインプレゼント。

(2)たくさんログインしてアイテムもらっちゃお!
ログインするだけで、特別アイテムがランダムにプレゼント。

(3)ひつじ村友達を作ろうよ!
友だちを作れば作るほど、たくさんのアイテムがもらえる。

(4)公式コミュニティに参加しよう!
公式コミュニティに参加した全員にイベントアイテムをプレゼント。

(5)公式コミュニティ掲示板を使って友達募集をしてみよう!
コミュニティ内「友達募集」トピックスにて友達募集を行った方全員にイベントアイテムをプレゼント。

(6)公式コミュニティ管理人『Merry.アン』と友達になろう!
コミュニティ管理人「Merry.アン」と友だちになるとプレゼントがもらえる。

(7)ゲーム内ショップで買い物ができる羊コインをプレゼント
イベント期間中に3つの村「バロ村」,「ビキュ村」,「カシ村」をクリアしたら、ゲーム内ショップで買い物ができる
羊コイン100円分をプレゼント。

■ACCESSPORT株式会社  URL://www.accessport.jp
代表者:代表取締役 沈 海寅、代表取締役 翁 永飆

『aima(あいま)』事務局 佐藤

FAX:03-3587-4627(ACCESSPORT株式会社内)