HDで楽しめるMMROPG「GodsWar」と大人気ゲーム「デパランド」がaimaに登場!

~2月は短いけれど、お楽しみがいっぱい!ハッピーバレンタインイベントも開催中~

オープンアプリプラットフォーム「aima」は、2012年2月9日(木)より、新たにMMORPG「GodsWar(ゴッズウォー)」、お店作りゲーム「デパランド」の提供を開始いたしました。

今回「aima」に登場したのは、美しいゲームの世界観がHDで楽しめるMMORPG「GodsWar」(運営:オー・ジーエンターテインメント株式会社)と、自分だけのデパートが作れるお店作りゲーム「デパランド」(Sleetgame株式会社)です。

古代ギリシャを舞台に神と英雄との戦いを描いたMMORPG「GodsWar」は、HDにより美しいゲームの世界を存分に体験できるタイトルです。ゲーム内には、ユーザー同士がコミュニケーションを楽しめるチャット機能のほか、豊富なコンテンツがあり、じっくりと長く遊べる点も魅力です。また、初心者でも分りやすいようにクエストや自動戦闘モードが用意されていますので、RPGゲームに慣れてない女性ユーザーでもすぐに親しむことができます。

「デパランド」では、ユーザーが経営者となってデパートを運営します。お店で何を売るか、どんなデコレーションをするかは自由自在で、ハート型の商品棚や海賊船の形をしたレジをはじめ百種類以上のアイテムを使ってユーザーが自分だけのお気に入りのデパートを作ることができます。お友だちにデパートで従業員として働いてもらったり、お友だちのデパートを手伝ったりすることができ、親子でも一緒に楽しめるタイトルです。

今回追加された「GodsWar」「デパランド」は、2月9日よりWoopieゲーム(http://www.woopie.jp/game/)ほか「aima」参加メディアの各サイトから利用することができます。基本的にゲームは無料ですが、有料アイテムによってさらに楽しむことも可能です。『aima』は、ユーザーの皆さまに楽しんでいただけるよう、今後も様々なジャンルの魅力的なタイトルを追加してまいります。

※提供メディア一覧は、aima公式サイト( http://www.aima.jp/ )をご参考ください。

【GodsWarについて】
godswar_topGodsWarは、古代ギリシャの神と英雄の戦いを描いた物語で、インターネットブラウザを利用し、簡単に楽しめる3D MMORPGです。ダウンロード、インストールが不要で、低スペックのパソコンでも手軽に起動できる誰でも遊べる特徴を持っています。
初心者でも親切な説明やゲーム内のガイド、RPGゲームに慣れてない女性ユーザーでもすぐ覚えられる簡単だけど豊かなコンテンツを持ち、コミュニティ性が優れたブラウザゲームです。

godswar_game2
godswar_game3

いつでも、何度でもクエストが簡単に確認できるから、安心♪鹿をエイッと一突き!!

【デパランドについて】
デパランド_top
お友だちと一緒にデパートを運営し、盛り上げるゲームです。何百種類のデコレーションに囲まれ、好きな商品を売って、自分だけの自慢のデパートを作ろう。
リアルライフ同様、商品を売ったり、入荷したりできちゃうよ!

セットイメージresize
元旦アイテムresize

バレンタイ仕様のラブリーなデパート!
季節毎のイベントに合わせたデコレーションアイテムもいっぱい。

【ハッピーバレンタインイベントについて】
HappyValentine2011イベントURL: http://www.woopie.jp/game/#game/campaign/valentine2012
aimaでは2月1日より2月14日まで、ハッピーバレンタインイベントを開催しています。日頃aimaで遊んでいただいているユーザーに、さらに楽しんでいただこうという企画です。期間中はaimaのアプリでいろいろなイベントを用意しています。各ゲームのイベント内容については、Woopieほかaima参加メディアの各サイトをご覧下さい。
aima参加メディアは、http://www.aima.jp/media/index.htmlをご参照下さい。

■□『aima』について( http://www.aima.jp/ )
aimaはインターネットメディアとソーシャルアプリケーションプロバイダーをつなぐ、双方向にオープンなアプリケーションプラットフォームです。2010年7月に主要インターネットサイト10社で設立し、現在は「三国志 ~天下乱舞~」「ダンダンTown」「アンデッドファーム」「バトルカード」「農場パラダイス+(プラス)」ほか、ソーシャルアプリ全36イトルを、aimaに参加する50あまりのメディア、6000万人以上のユーザーに対して提供しています。
『aima』はAlliance of Internet Media for Applicationsの略称であり、「ちょっとした合い間に楽しめるアプリ」というメッセージも含みます。

ACCESSPORT株式会社 広報 佐藤