ACCESSPORT、「Yahoo!Mobage」で「農場パラダイス+」の提供を開始

「農パラ神」?それとも「怪盗X」?目指すは全76階級の制覇!!
~mixi、ハンゲームで人気の本格的農場アプリがついに「Yahoo!Mobage」にも登場!~

動画検索サービスおよびソーシャルアプリの提供を行うACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、「Yahoo!Mobage (ヤフー・モバゲー)(URL:http://yahoo-mbga.jp/)」においてmixiやハンゲームで人気のソーシャルアプリ「農場パラダイス+(プラス)」の提供を開始いたしました。

「農場パラダイス+」は、友達との交流を楽しみながら仮想世界でユニークな野菜や動物を育成する農場系ソーシャルアプリで、PCやモバイル向けにmixi、Woopie、ハンゲーム、aimaのプラットフォームで提供され、「mixiアプリアワード ユーザー賞」を受賞するなど、多くのユーザーに支持され、女性ユーザーを中心として現在80万以上のユーザーに利用されています。これまで以上に多くのユーザーに楽しんでいただけるように、新たなプラットフォームである「Yahoo!Mobage」での提供を開始いたしました。

「農場パラダイス+」の特徴は、アプリの楽しみ方が何通りも用意されている点です。「虹色ダチョウ」や「踊るカバ」など、ユニークな動物や作物を作る楽しみ方。収穫した作物を掛け合わせて「赤いスポーツカー」や「ポテトチップス」など製品を作り、販売してコインを獲得する楽しみ方。また、レベルとコインを増やして「農パラ神」、草刈りの達人となって「ガーデナー」、お友だちの農場から盗みを繰り返して「怪盗X」など、アプリの進め方によって与えられる称号(全76種の階級)を全制覇するという楽しみ方もできますので、飽きることがありません。
「毎日ちょっとずつ楽しみたい」ユーザーにも「じっくりやりこみたい」ユーザーにも、みなさんに満足していただけるアプリです。

「農場パラダイス+」は2月9日より「Yahoo!Mobage」でご利用いただけます。アプリは無料でも十分に遊べるものですが、有料アイテムを使うことによって、さらに楽しむことも可能です。

【農場パラダイス+について】
nopara野菜や果物の栽培、動物の飼育、都会では味わえない自給自足的な生活を楽しむことができます!あなたの愛情で素敵な農場を作ってみませんか?

ユニークな動物や作物、さらには加工場やバラエティ豊かな階級、毎日のクエストなど、通常の農場経営だけでない、お楽しみ要素が盛りだくさんです!お友達と一緒に、または一人でも楽しんでもらえるゲームです。期間限定イベントやプレゼントも用意しています。
やりこみ要素いっぱいです!はまりすぎにご注意(笑

■農場で作れるかわいい、作物や動物たち
nopara_chara.png

スイカ      なす      レッドブル    ツンデレ猫

■収穫物を掛け合わせて、ユニークな製品が作れちゃう
nopara_supercar
車のドアがまるで羽のように上に開く、憧れのスーパーカー
nopara_potatochips
食べ始めたらとまらないポテチ、食べすぎにはご注意!!

■全67種類の階級、全制覇を目指してみる?
nopara_chara_god
以外に若い?農パラ神。オーバーオールに赤いスカーフは農場の王道スタイル。
nopara_chara_gadener
雑草を刈って、刈って、刈りまくる!除草のプロ、ガーデナー!
nopara_chara_kaitox
口元がニヤリとした、怪盗X。お友だちの農場からいっぱい盗んだ動かぬ証拠?

【農場パラダイス+の主な特徴】
・お友達との交流:
友達の農場に遊びに行き、「農作物へお水をあげる」「害虫を駆除する」など農場の世話や「害虫を放つ」「雑草を放つ」「盗む」などのいたずらをして、交流を楽しみながら経験値を獲得します。
・階級:
全76種類の階級には、「スター」「怪盗X」「生き仏」などのユニークなものが多数。自分のスタイルにあった階級を目指した農場経営を行ったり、全ての階級の制覇に挑戦したりと、楽しみ方は色々です。
・クエスト:
毎日のクエストを受け、達成することでコインや経験値などのボーナスを獲得できます。ユーザー同士のコミュニケーションも欠かすことのできない要素です。
・加工場機能:
収穫した野菜や動物を加工して、より付加価値の高いアイテムやレアアイテムを作成し、販売することでコインを獲得することができます。
・季節のイベント:
バレンタイン、ハロウィーン、クリスマスなど季節のイベントを開催。イベント中はプレミアムアイテムのプレゼントがあります。

当社はこれまで、「農場パラダイス+」をaima(あいま)、Woopie、mixiアプリ、およびハンゲームといった複数のプラットフォーム上で運営してまいりました。今後もこれらの経験で得たノウハウを生かし、より多くのユーザーに安心して楽しんでいただけるよう、アプリ運営を行ってまいります。

■ 利用方法
「Yahoo!Mobage」へアクセス。
Yahoo!トップ→ゲーム→Yahoo!Mobage→ゲーム検索→ジャンル→育成・シミュレーション
ご利用には「Yahoo!Mobage」への無料会員登録が必要です。

■□ ACCESSPORT株式会社について
ACCEESSPORTは、動画検索エンジン「Woopie」とソーシャルアプリの開発を行うと同時に、動画検索・ソーシャルアプリサービス「Woopie.jp」を提供しています。検索エンジン「Woopie」はYahoo!Japan、Infoseekなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルアプリプラットフォーム「aima」をBiglobe、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、30あまりのメディアが参加しており、ユーザー数6,000万人以上に対しアプリサービスを提供しています。今後も動画検索・ソーシャルアプリのサービスを融合させ、すき間時間を埋めるような「ライトエンターテインメント」という分野を確立します。

ACCESSPORT株式会社 広報 佐藤