PCからSMSが送れる!連絡先の編集ができる!「Tapnow」がバージョンアップ ~「Tapnow」に新機能追加でAndroidとPCの連携がますます便利に~

ACCESSPORT(アクセスポート)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)が運営、開発を手がけるAndroid向けコンテンツマーケット「Tapnowタップナウ)」のPCクライアントソフト(http://www.tapnow.jp/ より無料でダウンロードしていただけます。)おいて、87日(より新機能が追加されバージョンアップいたします。

今回、「Tapnow」のPCクライアントソフトに追加された新機能の内容は①連携しているAndroid端末を操作してPCからSMSを送信②Android端末の連絡先をPC上で編集③Android端末の操作画面をPC全画面プレビュー表示④インターフェースデザインリニューアル、以上の4点になります。

これまでの「Tapnow」はユーティリティ機能として、Android端末とPCをお手持ちのUSBケーブルで繋ぐだけで簡単に、端末内の写真や ショートメッセージ、アドレスなどのデータを「バックアップ」することができましたが、新たにSMS(ショートメッセージサービス)機能が追加されます。

連携しているAndroid端末の連絡先がPCに自動的に読み込まれるので、メッセージを送りたい相手を選ぶだけで対応機種の携帯端末にメールを送信することができます。ユーザーは仕事や家など様々なシーンに合わせて、ネットサーフィンをしながらでも、PCのキーボードを使用しメッセージをストレス無く作成しSMSを利用出来ることも魅力の一つです。

他にも、Android端末の操作をPCの大きな画面で操作することができるので小さな画面では扱いにくいユーザーにとってより快適にサービスをご利用いただけるようになります。

「Tapnow」及び「TapnowMarket」は、一昨年のサービス開始より、従来のフィーチャーフォン(いわゆるガラケー)において多くのユーザーに親しまれてきた着メロ、壁紙(写真)サービスをいち早く提供し、多くのユーザーに支持されています。アプリや電子書籍、壁紙(写真)、着メロの提供に加え、今後は、音楽や動画もユーザーが自分の趣味趣向にあわせて横断的に入手できる総合的なデジタルコンテンツサービスを目指します。

Tapnow2.jpg無題.png

「Tapnow」のPCクライアントソフトなら、SMSのやり取りも見やすい!

■「Tapnow」ご利用方法

Tapnow」は、PCとAndroidを接続して利用するクライアントソフト「Tapnow」と、Android向けコンテンツマーケット「TapnowMarket」で構成されています。いずれも利用料金は無料です。

PC公式サイト http://www.tapnow.jp/ よりダウンロードできます。

■ACCESSPORTについて

ACCESSPORTは、動画検索エンジン『Woopie(ウーピー)』及び動画検索サービス『Woopie.jp( http://www.woopie.jp/ )』、オープンコンテンツプラットフォーム『aima(あいま)』、Android向けマルチサポートツール『Tapnow PCクライアントソフトAndroid向けコンテンツマーケット『TapnowMarket』を提供しています。

検索エンジン『Woopie』はYahoo!Japan、ビッグローブ、niftyなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、オープンコンテンツプラットフォーム『aima(あいま)』はPonta、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、現在では80あまりのメディアを利用するユーザーに対しソーシャルアプリサービスを提供しています。また、 『TapnowMarket』は、去年夏よりサービスを開始し、Android端末向けにアプリや電子書籍、壁紙を提供してきました。今後も音楽や動画などのコンテンツを取り揃え、国内のユーザーがより楽しんでいただけるデジタルコンテンツマーケットを目指します。

ACCESSPORT株式会社  URL://www.accessport.jp

本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F

設立:20067

代表者:代表取締役 沈 海寅、代表取締役 翁 永飆