Woopie、『東北地方太平洋沖地震』で被災された方々への応援メッセージを優先表示
~タイトルなどに「がんばろう東北!」と書かれたメッセージを優先的に検索します~

2011年3月11日(金)に発生した『東北地方太平洋沖地震』により被災された方々に、謹んでお悔やみとお見舞いを申し上げるとともに、被災地の一日も早い復興を心よりお祈りいたします。

動画検索エンジンの開発ならびに運営を手がけるACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)は、自社が運営する動画検索サイト『Woopie(ウーピー)』(http://www.woopie.jp/)において、被災された方々へ寄せられた皆さまからの応援動画をまとめて優先的に検索結果に反映、表示いたします。

『YouTube』『Dailymotion』『ニコニコ動画』『veoh』『AmebaVidion』などにアップした応援動画を、Woopieの動画検索技術を利用し優先的に検索できるようにします。それによって、皆さまから寄せられた応援メッセージをまとめて、いち早く被災地の方々へ届けます。
※上記のサイトのほか、世界中の300以上の動画サイト(http://www.woopie.jp/sites)にも対応します。

被災地では今なお支援を待っている方々が大勢いらっしゃると言われています。皆さんからの応援メッセージを届けることで、被災された方々を一緒に支えたいと願っております。

『がんばろう東北!』応援特設サイト

【動画のアップロード方法】

動画のタイトル、ディスクリプション、タグのいずれかに『がんばろう東北!』と入れてください。

ACCESSPORT株式会社について

ACCEESSPORTは、動画検索エンジン『Woopie』と『農場パラダイス+』などのソーシャルアプリの開発を手がけます。大手ポータルサイトへ検索エンジンの提供を行うと同時に、自社でも動画検索・ソーシャルアプリサービス「Woopie.jp」を提供します。

■ACCESSPORT株式会社

URL://www.accessport.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)

従業員数:38名(2011年3月現在)