「社長になったらしたいこと」をつぶやいて、クオカードが当たる!
ACCESSPORT、人気ソーシャルアプリ『ビジネスライフ』でTwitterキャンペーンを開催

ソーシャルアプリおよび動画検索をコアとしたライトエンターテインメントサービスを提供するACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆)は、運営中のソーシャルアプリ『ビジネスライフ』において2011年2月22日(火)から2月28日(月)までの間、公式Twitterアカウント@BusinessLifeAPをフォローし、「社長になったらしたいこと」を投稿していただいた方を対象に、クオカードやFiji Waterが当たるキャンペーンを開催いたします。

『ビジネスライフ』は、ACCESSPORTがオープンプラットフォーム『aima(あいま)』にて運営する経営シミュレーションアプリです。ユーザーは社長となって1つの企業を大きくしていくだけではなく、さまざまな業種のビジネスを展開し、不動産や株取引、他社との連携などもおこないグループ全体を成長させます。やり込み要素が満載のアプリとして、登場以来大変人気のタイトルです。

『ビジネスライフ』は『Woopie(http://www.woopie.jp/game/#game/128006)』ほか、aimaに参加する30あまりのメディアから無料で遊ぶことができます(有料アイテムもあります)。
※提供メディア一覧は、aima公式サイト(http://www.aima.jp/)をご参照ください。

実際にビジネスの第一線で活躍されている方はもちろん、これから就職する学生の方、育児などで一旦お仕事をお休みしている方々などにも、「理想の会社とはこれだ!」というアイディアを出していただきたいと考えております。

今後もACCESSPORTは、ユーザーの皆さまと一緒に楽しめるキャンペーンなどを開催してまいります。

【「社長になったらしたいこと」キャンペーン概要】

《キャンペーン期間》
2011年2月22日(火)~2月28日(月)

《キャンペーンサイト》

《キャンペーン内容》
@BusinessLifeAPをフォローして、貴方が『社長になったらしたいこと』をツイートしてください。

《応募方法》
『ビジネスライフ』公式Twitterアカウント@BusinessLifeAPをフォローして、「社長になったらしたいこと」をツイートするだけで応募が完了です。

《当選商品》
クオカード 5000円 2名
Fiji Water 1ケース 1名

《当選発表》
ご投稿いただいた「社長になったらしたいこと、つぶやき」の中から、抽選で3名の方を選出します。当選された方の「つぶやき」は、3月1日(火)に『ビジネスライフ』公式Twitterアカウント@BusinessLifeAPにて発表いたします。
※当選された方には、公式アカウントからTwitter上の「DM(ダイレクトメッセージ)」機能(Twitter上では非公開)にて返信いたします。なお、プレゼント発送は投稿手続き完了後、1ヵ月以内を目処に行う予定です。

ビジネスライフについて

『ビジネスライフ』は、中国や台湾で大人気の経営シミュレーションゲーム『大富豪』の日本語版です。これまでの経営シミュレーションゲームと大きく異なるのはそのスケールの大きさです。1つの企業を大きくしていくだけではなく、さまざまな業種のビジネスを展開し、不動産や株取引、他社とのビジネス提携や財閥の結成などもおこないます。経理や人事などの基本的な要素も大変重要ですので、日常のビジネス世界で活躍されている方はそのセンスを大いに活かして楽しんでいただくことができます。
URL:http://www.woopie.jp/game/#game/128006

ACCESSPORT 株式会社について

ACCEESSPORTは、動画検索エンジン「Woopie」とソーシャルアプリの開発を行うと同時に、動画検索・ソーシャルアプリサービス「Woopie.jp」を提供しています。検索エンジン「Woopie」はYahoo!Japan、Infoseekなどをはじめとした、国内大手ポータルを中心に利用されており、動画検索のシェアにおいては国内No.1を誇っています。また、ソーシャルアプリプラットフォーム『aima』をBiglobe、Gpoint、ECナビなどの国内有数のインターネットメディア企業と共同で設立し、現在では30あまりのメディアが参加しており、ユーザー数6,000万人以上に対しアプリサービスを提供しています。今後も動画検索・ソーシャルアプリのサービスを融合させ、すき間時間を埋めるような「ライトエンターテインメント」という分野を確立します。

■ACCESSPORT株式会社

URL://www.accessport.jp

資本金:5億1千2万円(資本準備金含む)

従業員数:38名(2011年2月現在)